Все знают, что наилучшим средством от палящего солнца в весенний и летний период является затеняющая сетка. На рынке в настоящее время представлено множество моделей с разными параметрами, поэтому каждый заказчик подберет для себя нужную сетку по длине, ширине, а также проценту затенения. Это не сложно. Основным материалом при производстве сетки является фольга, структура изделия состоит из синтетических нитей, а кроме того, в составе сетки присутствует УФ-стабилизатор. Благодаря этому компоненту изделие не подвержено выгоранию.

Сетки для затенения производит большое количество производственных предприятий, однако наиболее качественные сетки делают в Венгрии. У них отличное сочетание цена-качество.

Целесообразность применения сетки осенью
Осенью подобные изделия применяют в сельском хозяйстве в качестве утепления культур. Происходит процесс рассеивания света от Солнца по всей тепличной площади, а это положительно влияет на процесс созревания растений. Если теплица накрыта поликарбонатом, то поверх этого материала расстилают 70 и 80-процентную сетку, но можно натянуть материал также и поверх полиэтиленовой пленки. Так получится прочная конструкция, которая вдобавок будет защищена от ветра, а также атмосферных осадков. Кроме того, можно сделать затенение во внутренней части парника, и для этого подойдет 45-процентная сетка. Она также сможет утеплить внутреннее пространство теплицы.

Защита открытого грунта предполагает сооружение каркаса из дерева с последующим его накрытием сеткой. Деревянная конструкция с сеткой ставится над растениями. В итоге посадки будут защищены от птиц, а также атмосферных осадков. Осенью происходят частые перепады температур на протяжении всего дня и ночи. Допускается комбинирование материала с плотностью в 40 либо 50 микрон с металлическими направляющими, чтобы защитить посадки от мороза, а также поедание птицами и насекомыми.

Применение сетки зимой
Укрывной материал применим и зимой в ряде случаев. С наступлением холодного периода необходимо защитить хвойные породы деревьев, а также кустарники, которые боятся мороза. Применимы различные материалы, такие как сетка с затеняющим коэффициентом, агроволокно и мешковина.

Заказать затеняющую сетку в Минске по лучшей цене в городе

Материал послужит своеобразным чехлом, которым укрываются зимой хвойные деревья, а также растения, которые чувствительны к холодам и сильным порывам ветра. Для этих целей необходимо применять сетку с затеняющим коэффициентом 70-85%, а также агроволокно белого цвета с плотностью в 50 микрон.

Укрытые сеткой деревья в зимний период будут утеплены, сохраняя при этом доступ воздуха, так как материал имеет ячеистую структуру. Сетка затеняющая стягивается шпагатом в несколько раз вокруг дерева, защищая ветки от большой нагрузки, которую оказывает на них снег. Если нагрузка будет чрезмерной, ветки обломятся. Опытные садоводы-огородники советуют начать связывать деревья заранее, то есть в 20-х числах ноября. Стягивание шпагатом недопустимо, так как можно сломать ветки.

Укрывным материалом для теплолюбивых кустарников, таких, например, как розы, подойдет агроволокно, натягиваемое на каркас из пластиковых труб. Наилучшим решением будет применение металлических дуг, сплетенных крест-накрест.

Отличительные особенности подобного применения:
• Конструкция становится более прочной;
• Снежная масса будет быстрее таять и не накапливаться на поверхности. Важно, что укрывной материал сохранит свои свойства;
• Исключается необходимость ежегодной разборки теплицы на зиму.

Важно: Черный укрывной материал не подходит для растений. Так исключается доступ воздуха из-за плотной структуры полотна. Растении могут заболеть болезнью “снежное шотте”.

Многие садоводы с ужасом ждут осени, так как приходится каждый сезон разбирать теплицы. С плотным укрывным материалом, таким как затеняющая сетка, больше не нужно будет разбирать и собирать парник каждый год.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть