Затеняющая сетка – относительно новое специальное приспособление. Назначение изделия – создание внутри крытого пространства (в теплице, под навесом, в беседке, на веранде и т.п.) мягкого, рассеянного освещения. Суть – защита садовых культур от чрезмерного ультрафиолета, предотвращение проникновения насекомых и птиц, наносящих урон будущему урожаю, а также сделать нахождение людей на отдыхе более комфортным.

Характеристики материала
Изготавливается из полимеров, имеет длительный срок службы. В зависимости от плотности – защита от солнечного света от 35% до 90%.

Перечень функциональных возможностей затеняющих сеток:
• защита рассады и растений, не любящих яркого света, от прямых солнечных лучей;
• равномерное распределение света по всей площади (благодаря сетке свет рассеивается в затемненные уголки);
• защита растений от порывистого ветра и града;
• сетка не перекрывает доступ влаги.

Таким образом, садовым культурам обеспечиваются щадящие условия выращивания, что способствует их активному росту и повышает урожайность.

Еще больше вариантов применения затеняющих сеток
• Затеняющие сетчатые полотна могут использоваться для сооружения легких сезонных конструкций – это навесы в зонах отдыха в парках, покрытия летних веранд кафе и т.д.
• Из затеняющей сетки на пляже можно соорудить каркас над лежаком, натянув ее на вкопанные в песок толстые ветки, и конструкция будет держаться (благодаря тому, материал легкий по весу). Хорошо брать с собой на пикник, чтобы защитить место импровизированного стола от надоедливых комаров, ос, слетающихся на еду, и мошки. Сетку удобно носить с собой, так как в свернутом виде она компактна.
• Полотно устойчиво на разрыв, не портится от влаги, не позволяет в деталях рассмотреть находящиеся за ним объекты, поэтому годится для возведения ограждений. Подходит для зонирования пространства – хоть на улице на приусадебном участке, хоть на террасе – например, если в загородном доме летом сдаются комнаты, имеющие на нее отдельные выходы, чтобы обеспечить личное пространство каждому постояльцу.

Купить сетку затеняющую в Минске по лучшей цене в городе

Преимущества затеняющей сетки как укрывного материала
• При покупке затеняющей сетки у производителя оптом покупатель существенно выигрывает в сравнении с приобретением укрывного материала других видов. Материал универсален, поэтому в розничных торговых точках будет пользоваться стабильным спросом у населения – владельцев приусадебных участков, предпринимателей, оказывающих услуги мелкого строительства, пр. Широкая сфера применения повышает потребительский спрос.
• Материал нетоксичен, компактен, имеет небольшой вес.
• При монтаже дачных сооружений – человек справится в одиночку, при этом профессиональных навыков не требуется.

Рекомендации по монтажу
К изделию прикладывается инструкция по эксплуатации. Способ установки зависит от назначения конструкции.

При укрывании теплиц затеняющую сетку монтируют поверх пленочного покрытия, закрепляя ее специальными клипсами, пластиковыми стяжками или скрепляя строительным пистолетом.

Для затенения габаритных конструкций промышленного назначения лучше приобретать модели, в которых по краю изделия вмонтированы кольца под крепления (при их отсутствии полотно сшивается проволокой или прочной нитью).

При сооружении навесов, ограждений, перегородок – делается каркас из любого подходящего материала (балки, металлические трубы, пр.) с учетом предполагаемой ветровой нагрузки. Дело в том, что материал упругий, и сильные порывы ветра способны опрокинуть всю конструкцию вместе с несущими направляющими, что может нанести урон имуществу и причинить вред здоровью людей, оказавшихся в зоне падения.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть