Оксфорд - популярная ткань, обладающая широким спектром применения. Благодаря особой технологии изготовления и устойчивостью к эксплуатационному изнашиванию является популярным материалом в сфере производства одежды для туристов, детей и людей активно занимающихся спортом. В ряде случаев может использоваться в изготовлении мебели.

Из-за своей популярности у ткани Оксфорд появилось огромное количество различных аналогов, которые продаются под этой же маркой. Не стоит путать их с оригинальным материалом.

Оксфорд относится к категории синтетических тканей. Для его плетения используется технология "панамское плетение" или как её по другому называют "рогожка". Суть данной технологии заключается в плетении ткани, которая в конечном варианте будет состоять из рельефных квадратиков расположенных в шахматном порядке. Дополнительно, после изготовления ткань обрабатывается полиуретаном или поливинилхлоридом для обеспечения водонепроницаемости материала. В основе изготовления лежит синтетическая ткань, зачастую это нейлон или полиэстер. Однако несмотря на это Оксфорд обладает рядом достоинств, которые позволяют изготавливать качественную одежду для спорта и туризма.

История создания.
Технология плетения ткани была позаимствована у шотландских мастеров, которые начиная с 19 века плели волокна, напоминающие тростниковую корзину. Инновация заключается в том, что ткань с уткой перекрываются не по одной нити, а целыми объединениями, вследствие чего получается узор рельефных прямоугольников.

Изначально Оксфорд использовали для изготовления мужских рубашек.

Материал Oxford подразделяются на виды в соответствии с толщиной нити, изменяется она в единицах денье. Всего ширина варьируется в диапазоне от 210 до 1800 денье.

Помимо этого ещё можно выделить большое количество положительных качеств.

Купить ткань оксфорд в отрез и рулонах в Минске, от поставщика

Характеристики ткани.
Ткань отталкивает и не впитывает воду.
Износостойкость.
Устойчивость к загрязнениям и пыли.
Устойчивость к перепадам температура. Материал не боится резких перепадов температур. Его рабочий диапазон составляет от -50 до +110 градусов.
Стойкость перед выцветанием и истиранию тканей друг об друга.
Не требуется особый уход.

Полиуретановое покрытие представляет собой бесцветную жидкость, которая обеспечивает ткани водоотталкивающие и ветронепроницаемые свойства. Ткань сохраняет водоотталкивающие свойства с характеристиками полиуретановой кожи от 20 и до 500 сантиметров.

Чтобы разорвать материал, необходимо приложить к ткани нагрузку в 80-160 кгс, когда зачастую производители изготавливают одежду на нижней границе прочности в 50 кгс. По поперечной системе направляющих нитей эта прочность составляет 45-120 кгс, что минимум в полтора раза больше стандартных 30 кгс.

КГС - это характеристика обозначающая, какую силу на килограмм необходимо приложить, чтобы деформировать(порвать) ткань оксфорд. Максимальная нагрузка, которую она может выдержать.

Плюсы и минусы ткани.
Плюсы:
Материал очень прочен и эластичен.
Материал не подвергается разрушению от воздействия органических растворителей.
Ткань не истирается.

Минусы:
Ткань накапливает в себе статическое электричество. Рекомендуется иметь при себе специальную палочку, для снятия накопившегося тока.

Как ухаживать за материалом.
Возможна как стирка в ручную, так и на машинке в воде не больше 30 градусов.
При попадании на ткань серьезных загрязнений, земли или химическим реагентов, она просто очищается напором воды.
При стирке машинке использовать только те химические средства, которые указаны на одежде.
Стирка осуществляется только моющим средством жидкой консистенции.
Возможно полоскание на стиральной машинке и отжим.
Допускается сушка одежды в стиральной машинке при незначительных температурах.
Обработка паром и глажение вещей из Оксфорд допускается на режимах не выше 110 градусов.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть