В Республике Беларусь тарпикс стали использовать для изготовления тентов еще в середине 90-х годов XX века. По своим эксплуатационным качествам изделия из него значительно обгоняют аналоги из других материалов – это высокотехнологичный и очень практичный продукт. Пик популярности пришелся на 2015-2017 годы. Сегодня тенты из тарпикса хорошо продаются в интернет-магазинах – представлен широкий ассортимент изделий разных моделей, размеров, цветов.

Что представляет собой данный тентовый материал
Это полотно, сплетенное из полиэтиленовых лент – особое переплетение обеспечивает высокую прочность. Обе стороны полотнища ламинируется полиэтиленовой пленкой. Такая технология позволяет получить очень плотный, износостойкий, водоотталкивающий, воздухонепроницаемый материал практически универсального применения, к тому же, благодаря двустороннему ламинированию, еще и отлично защищающий от проникновения ультрафиолетовых лучей.

Основные параметры материала, учитываемые при выборе для определенных целей
Тарпаулин бывает разной плотности – чем выше показатель в г/м², тем материал плотнее. Выбирают также по показателям сопротивления полотна трению, по устойчивости на растяжение и разрыв, по прочности полотнища в местах, где имеются сварные швы. Последний показатель особенно важен, если тент приобретается для эксплуатации в местностях, где не исключены экстремальные обстоятельства.

Кроме того, указываются также сведения о том, каковы возможные максимальные нагрузки на изделие при ветре, частотность работы полотна на изгиб, допустимая интенсивность трений об элементы конструкции, уровень устойчивости к ультрафиолету.

Важна также возможность использования в разных погодных условиях: к примеру, если укрывать объекты предполагается в холодное время года на не совсем продуваемом участке, таком как дача или территория при торговой точке, где тара с товарами находится под открытым небом, но среди построек, то будет достаточно тента из стандартного, легкого полотна. Но вот для укрывания большой площади, например – чаши бассейна, понадобится изделие из тяжелого материала, способного выдержать значительной слой снежной массы.

Сферы применения
Раньше тенты из разных материалов применялись, в основном, лишь как укрывные изделия временного назначения – пологи (наружные чехлы) для автотранспортных средств, навесы для сооружения укрытий на стройке, в походе, которые быстро собираются и разбираются.

Тенты из тарпикса имеют более широкое применение – можно соорудить сезонную (на все лето) кровлю для открытой площадки при заведении общепита, смонтировать потолки для уличных торговых рядов, обустроить крытую зону отдыха в парке. Зачастую из них возводят шатры, устанавливают как импровизированные сценические площадки в местах массового отдыха граждан: это удобно – приставить к подиуму лестницу и натянуть крышу.

Купить тент тарпикс в Минске по лучшей цене в городе

Преимущество тарпикса при сооружении кровли в том, что каркас из алюминия или стали может быть любой конфигурации (в виде арки, плоская, коньком), поскольку материал мягкий – создает идеальные поверхности, к тому же – для него годятся разные виды крепежей.

Монтаж и демонтаж таких сооружений не потребует много времени и трудозатрат – справится всего пара человек. С полотнищами удобно работать – как правило, они прямоугольной формы, с подвернутыми краями (имеются люверсы).

Изделия используют:
• при проведении дорожно-строительных работ;
• в грузоперевозках для обеспечения сохранности грузов;
• на стройплощадках и складских площадях под открытым небом;
• в сельских хозяйствах;
• для обеспечения комфорта в турпоходах (тенты незаменимы также для рыболовов и охотников).

Выпускаются специальные модели для:
• строительного оборудования и материалов, складированных на стройплощадках;
• укрывания габаритных автотранспортных средств (фуры, прицепы);
• накрывания стогов сена, урожая насыпью (овощи, фрукты, зерно).

Есть конструкции таких габаритов, что получатся летняя кухня или палатка. Тент можно использовать как туристическую подстилку, закрыть им оконный или дверной проем в недостроенном сооружении.

Особо полезное свойство тентов из тарпикса – они отлично подходят для того, чтобы быстро сделать чашу пруда или бассейна, вместительный контейнер для мусора.

Хранение и уход
Хранят тенты просто свернутыми в рулоны без упаковки – перед использованием достаточно протереть поверхность влажной тряпкой. Большое по площади изделие можно промыть из шланга, а затем просушить на открытом воздухе. Тент не займет много места в кладовке, а срок эксплуатации при бережном обращении – многие годы.

Где купить?
Купить тент в Минске можно в компании Шмилстрой. В нашем каталоге в наличии тенты тарпикс различных плотностей 80г/м², 120г/м², 180г/м²,270г/м² и размеров.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть