Брезентовые шторы применяются во многих областях, ведь они за счет своих технических характеристик служат защитой в плохую погоду. На сегодняшний день насчитывается много видов разной плотности и пропитки материала.

Работа в гараже или мастерской по ремонту авто характеризуется особой спецификой. Обычно там выполняются работы по покраске металла, сварке или резке. Очень много пыли и света, а также искр исходит от резки и сварки, а это необходимо обязательно ограничивать. А если проводится покраска, то она должна быть защищена от попадания искр и пыли, мелких частичек.

Из чего делают шторы для гаража?
Материал, который используют для изготовления гаражных штор – брезент. Это плотная толстая ткань, обладающая износостойкостью, она сплетена из натуральных хлопчатобумажных и синтетических волокон. Волокна пропитывают определенными составом, и поэтому брезент обладает противогнилостностью и огнеупорностью. Если брезент из одного слоя сделан, то будет хороший прочный завес. Утепленный брезент станет хорошей звуковой и тепловой защитой.

Заказать брезентовые гаражные шторы в Минске

Для чего шторы нудны в гараже?
Необходимы шторы из брезента в таких случаях:
- требуется разделить помещение на несколько, не прибегая к изготовлению перегородок или стен;
- нужно уберечь зоны работы от возможного попадания пыли, света или ветра;
- зоны работы необходимо отделить от остального пространства по причине возможной опасности – попадания искр, абразивной пыли или воздействия электрической сварки;
- необходимо создать тепловую и звуковую изоляцию без каких-либо перегородок или капитальных стен.

Преимущества брезентовых штор в гараж
Такой материал имеет хорошую прочность, устойчивость к износу и разрывам. Даже разрезать его трудно, а если он утеплен, то еще сложнее. Он долговечен, безопасен к пожарам. Брезент утепленного типа хороший звукоизолятор и защита тепла.

Недостатки
А вот к недостаткам относят ограниченность в выборе цвета. Он достаточно тяжёлый, и чтобы его повесить нужно применять надежные подвески.

Брезент тяжелый плотный материал, который обработать может только профессионал на специальном оборудовании. Впрочем, штора может быть любой длины и формы, можно также сделать в ней отверстия в виде «двери» или «окна» сшив туда прозрачный пластик. Гаражные шторы в зависимости от своего назначения разделяются на однослойные, многослойные, утепленные.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть