С наступлением холодного сезона перед садоводами встает вопрос: как защитить розы и многолетние кустарники от морозов? Наши материалы спасут от самых лютых морозов ваши розовые кусты, деревья и другие многолетники. Простые и недорогие укрытия для растений сохранят ваш сад и приусадебный участок в первозданном виде на долгие годы. Укрытия для роз, кустарников и других не слишком устойчивых к морозу растений делаются из экологически безопасных материалов, они защищают растения от холода и ветра, а сами абсолютно не подвергаются внешним воздействиям. Наши укрытия характерны высокой прочностью и широким размерным рядом, с их помощью можно укрыть как карликовый куст, так и кипарис достаточно большой высоты.

Защита сада от холодов
Ландшафт приусадебного участка обязательно украшают разного рода многолетниками. Для этого высаживают цветы, кустарники и декоративные деревья. Чтобы зиму пережили все растения на участке, их нужно обязательно укрывать.

Все ли растения нужно укрывать?
Перед покупкой укрытий, нужно точно узнать какие из ваших растений могут зимовать самостоятельно, а какие нужно обязательно защищать.

В обязательном укрытии нуждаются такие типы растений:
• Большинство видов роз (кроме парковых видов);
• Вечнозеленые насаждения (самшит, рододендрон, кипарис, бирючина, падуб, можжевельник);
• Садовые кустарники и цветы-многолетники;
• Саженцы в горшках. Укрывать нужно даже саженцы морозостойких растений (сосны, кедра, ели), пока они не окрепли.

В зависимости от степени устойчивости к морозу и того, на сколько суровая выдастся зима, растения могут вымерзать полностью или терять часть кроны. Чтобы этого не случилось, укрывайте их нашими специальными укрытиями.
Для укрытия небольших кустарников и цветов чаще всего используется конструкция в виде пирамиды. Нетканый материал натягивают на каркас из пластиковых или деревянных реек.

Заказать чехол для роз и кустарников в Минске

Применение укрытий для растений в зимнее время
Наши укрытия из суперсовременного материала спанбонд надежно защищают растения и не дают им перемерзать даже в самых суровых погодных условиях. В отличие от укрытий из листьев и других природных материалов, наши укрытия прослужат вам несколько сезонов. При этом они не боятся воды и воздействия химикатов, на них не растет грибок.
Материал спанбонд не выделяет вредных испарений. Укрытие не влияет на само растение или почву, в которой оно растет.
Наши укрытия для растений пропускают внутрь воздух. Благодаря этому растение не мерзнет, но и не запревает, как это бывает при использовании полиэтилена и других не дышащих материалов. Под нашим укрытием листья, иголки и стебли растений получают достаточно свежего воздуха и влаги. В результате по весне растение станет еще больше и здоровее, чем до зимовки под укрытием.

Сроки установки укрытий
Укрытия можно начинать ставить с первыми осенними заморозками на почве. Особенно страшны для многолетников сильные морозы в отсутствие снега. Поэтому укрытия можно ставить, начиная со второй половины октября. Весной не торопитесь снимать укрытия, нежные растения могут получить солнечные ожоги в случае слишком ясной погоды в марте. После ожогов растение может хуже расти или не зацвести.

Какой тип укрытия подходит для разных растений
Сейчас на рынке представлено множество различных конструкций укрытий от отечественных и зарубежных компаний. Однако конструкция – совсем неглавное, на что нужно обращать внимание. В первую очередь степень защиты растений зависит от плотности материала укрытия. Чтобы защитить от морозов деревья и высокие кустарники, выбирайте материал с плотностью не менее 60 г/м2. Для роз и других более нежных цветов плотность чехла не должна быть менее 80 г/м2.

Сейчас большинство материалов для укрытий делают нетканого геотекстиля. Его производят по методу спанбонд из расплавленного полипропилена. Расплавленная масса позволяет создавать полотна разной ширины. Именно из этого современного дышащего материала изготавливаются и наши чехлы для растений.
Чтобы укрывать большие площади низкорослых растений или высокие деревья, лучше заказывать спанбонд в рулоне. Если вы будете укрывать небольшие растения на своем участке, отдайте предпочтение готовым чехлам, которые отшиваются на нашем предприятии.

Cпанбонд можно назвать самым продвинутым материалом для укрытия растений. Он успешно сочетает в себе лучшие свойства синтетических материалов (прочность, устойчивость к внешним воздействиям и химикатам) и натуральных материалов (пропускает воздух и пар). Укрытие из спанбонда помогает создать благоприятный для зимовки и развития растения микроклимат практически в любых погодных условиях.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть