Укрывные материалы применяются для оберегания от Солнца и атмосферных осадков. Данные задачи успешно поможет решить полотно из тарпаулина. Материал Oxford также можно считать укрывным, однако он стоит особняком в сегменте пологов данного типа. По цене она обойдется дороже, с виду похожа на обычную ткань и изготавливается в большом количестве цветов.

Изготавливается ткань Оксфорд из синтетического сырья. Применяется как полиэстер, так и нейлон, не критично отличающиеся друг от друга. В данном отношении стоит отметить лишь, что полиэстер обладает хорошей термической устойчивостью относительно нейлона. Остальные же характеристика у этих материалов похожи.

Основной отличительной особенностью Оксфорда является способ панамского плетения. Еще его называют рогожкой. Происходит поочередное наложение волокон друг на друга, в результате чего формируются квадраты крупного формата. Две нити чередуются, создавая особенный рельеф с добавлением повышенной прочности.

Технические параметры и свойства Оксфорда
Плотность материала измеряется в den (денье) и в настоящее время заказчик может выбрать ткань оксфорд с подходящей конкретно ему плотностью. Минимальный такой параметр оценивается в 210 den, а максимальный в 600 den. Все зависит от того, какой толщины нить применялась при изготовлении изделия. От большей толщины зависит рельефность ткани.

Плетеный материал не создает препятствий для притока воздушных масс. Для дополнительной водонепроницаемости, материал обрабатывается специальной пропиткой на основе полиуретана. Так ткань дополнительно защищается, а пропитка не имеет цвета. Влага не проникает в структуру ткани. Образуются капли крупного размера и скатываются с ткани. Различается показатель и по водостойкости Оксфорда.

Заказчик подбирает материал и данные параметры по своим задачам. Если ткань будет использоваться для пошива одежды, слой полиуретана должен быть минимален. Если начнется дождь, элементы одежды вберут в себя влагу уже через час. Шить туристические палатки необходимо из более толстого материала. Это же касается и спецодежды. В данном случае ткань останется сухой на протяжении нескольких часов с момента начала ливня.

То, какими будут итоговые параметры изделия, зависит то, насколько качественно оно покрыто. При подборе необходимо изучить и репутацию производителя, чтобы его товар был качественным. Материал даже с повышенной прочностью станет непригодным для использования через 2-3 сезона, если повредится полиуретановая пропитка. То же самое произойдет, если светоотражающие компоненты будут не в нужном объеме.

Расцветки ткани Оксфорд
У данного материала, помимо прочих, есть еще один плюс, который заключается в большом разнообразии цветов, предлагаемых клиенту. Помимо обыкновенных моно тонов, присутствует также и декоративное окрашивание. Можно выбрать зеленую, черную или синюю ткань, а также защитного цвета. Именно цвет хаки является наиболее востребованным в туристической отрасли.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть