Ткань Оксфорд, выполненная из синтетических материалов является инновационным текстильным материалом, который обладает повышенной устойчивостью к атмосферным осадкам и хорошей плотностью на разрыв. Из нее изготавливают палатки, укрытия, пеналы, устойчивые к воде, а также зонты, верхнюю одежду, обувь, которые используют любители охоты, рыбалки и моряки.

Ткань эластична и прочна и при этом имеет малый вес. Также она приятна на ощупь, что выгодно выделяет его на фоне брезентовой ткани, тарпаулина и ПВХ-волокон.

Ткань Оксфорд, применяемая для изготовления укрытий от контакта с атмосферными осадками

Данный материал нашел свое применение во множестве отраслей, таких как производственный процесс, складирование и хранение готовой продукции, строительных материалов, в бытовых условиях, а также для любителей туризма и курортного отдыха.

Навесы, выполненные из ткани Оксфорд, отлично защищают от дождя и воздействия прямых солнечных лучей, поэтому из них делают чехлы на автомобили и прицепные устройства. Из них шьют палатки различного назначения, заградительные ширмы, применяемые на складах, кожухи для кровли с защитой от воды, а также навесы для зоны мангала, летних кухонь и веранд.

Заказать пошив тентов из ткани оксфорд по индивидуальным чертежам в Минске по лучшей цене в городе

При изготовлении Оксфорд-полотна соблюдаются определенные нормы, причем их соблюдение необходимо, какой бы не была итоговая площадь. К этим нормам относится следующее:
• По краям ткань тщательно прострачивается и прошивается. Применяется два прохода, причем шов должен быть парным:
• Дополнительно навесы комплектуют люверсами, которые устанавливают через каждые 30 сантиметров;
• Прошивают материал такой нитью, которая не тлеет. Делают ее из лавсана или сопоставимых аналогов.

За основу берется материал, плотность которого составляет 150-300 г/м2. Будь то нейлон или полиэстр, материал обязательно должен быть пропитан составами, отталкивающими воду, чтобы укрытие не оставалось сырым. Самыми популярными являются черные и лиловые ткани.

Люверсы крепятся по краю укрытия в промежутках между строчками. Даже если люверс будет вырван, сама ткань не деформируется и не расползется по швам, сохранив устойчивость по всей площади.

Кроме всего прочего, нашла свое применение ткань Оксфорд и при необходимости создать утепленное пространство. Такое изделие имеет три слоя с прокладкой из синтепона или изолона. Утеплитель по толщине не может быть больше 5 миллиметров, за счет чего достигается эластичность и небольшой объем произведенного укрытия.

Оксфорд-тенты постоянно используются в рекламных целях, на выставках, а также выполняют декоративную функцию. Их используют при необходимости создания презентабельного внешнего вида тентованных конструкций.

Оксфорд выгодно отличается от представленных на рынке аналогов тем, что может подвергаться стирке. Важно его правильно сложить, тогда он без труда разместится в обычной стиральной машине. Выполнять стирку необходимо, соблюдая температурный режим в 40 градусов и добавлением присадок для очистки синтетики.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть