В этой статье мы рассмотрим виды тентов и пологов. Выделим виды, и выясним, для чего они подходят.

Из-за сравнительно невысокой цены, тенты и полога пользуются большим спросом. Их используют в качестве укрытия автомобилей, стройматериалов. Они защитят ваше имущество от влаги и от пожара. В большинстве случаев производители покрывают их огнеупорными и водонепроницаемыми слоями пропитки.

Виды полога и тента:
1) Брезентовый.
Чаще всего применяется в качестве укрывного материала. Плотность составляет в среднем от 450 до 550 гр. на 1 м2. У него есть еще одно название – парусный. Материал, из которого его производят:
• лен
• лен с добавлением другого материала;
• хлопчатобумажный брезент.
Обработан водоотталкивающим и огнеупорным составом. Его можно использовать при любых температурных условиях: как и в жаркую погоду, так и в сильный мороз. Это долговечный материал. При выборе данного материала, вы также можете подобрать тип ткани. В магазин достаточно большой выбор по приемлемым ценам.

2) ПВХ. В их основе лежит поливинилхлоридный материал.
Материал с высокой прочностью. Плотность варьируется в пределах 600-650 гр. на 1 м2. Есть исключения, иногда плотность может быть и 750 гр. на 1 м2. Производится только в синем цвете. Вес у него достаточно большой. Обладает лучшими водоотталкивающими свойствами. Переносит любые виды воздействия: химическое, ультрафиолетовое и тепловое. За счет того, что при его производстве используют сварку, имеет герметичные швы. На морозе грубеет. Цена у него очень высокая. Классы:

Купить тентовый полог в Минске, от поставщика

< Однослойные. Отличаются своей низкой ценой. Верхняя его часть покрыта ПВХ брезентом, нижняя часть – сетка-кордом из синтетического волокна. Такой материал прослужит вам достаточно короткое время.

Двусторонние. Они с двух сторон сделаны из ПВХ брезента. От однослойных они отличаются сроком службы, который на много дольше, чем у первого варианта.

Трехслойные. Это утепленный вариант. Сделаны они таким образом: нижняя и верхняя части – ПВХ брезент, а между ними изолоновый утеплитель. Такой материал сможет сохранить в сохранности строительные материалы различных размеров.

Огнеупорные. Они дают максимальную защиту материалам от возгораний. Они имеют наиболее высокую прочность. Однако при всех его плюсах, он имеет и минус – завышенная стоимость.

3) Тент из оксфорда. Изготавливается с применением новейших средств и способов. Плотность находится в пределах 170-210 гр. на 1 м2. Он достаточно легкий. Прослужит вам предельно долгое время. Водоотталкивающий материал, не пропускающий ее внутрь. Широкий ассортимент цветов. Такие тенты и полога сшивают лавсановой нитью. Такие полог и тенты бывают еще и утепленными. Цена равна качеству.

4) Тент из тарпаулина. Плотность материала для изготовления пологов и тентов берется разная. Но чаще – плотность равна 90-180 гр. на 1 м2. Его используют в качестве кратковременного укрытия от дождя. Из-за его легкости из него делают большие укрытия, которые могут достигать практически 600 м2. У него отсутствуют швы. Он требует к себе особого внимания, с ним надо обращаться очень аккуратно. Он не предназначен для длительного использования. Материал стоит очень дешево.

5) Утепленный. Материала, из которых производят:
тарпаулин;
оксфорд;
брезент;
поливинилхлорид.

Внутрь помещен утеплитель. Материалом для утепления служат: синтепон или изолон. Утеплители применяются разной толщены. В зависимости от добавленного утеплителя, будет меняться его вес. Плюс к этому вес зависит от того, сколько утеплителя положили внутрь. Такие утепленные тенты и пологи каждому необходимы в период заморозков. Они отлично справляются с задачей по сохранению ваших строительных материалов от перепадов температуры.

Тенты и пологи отличаются своей универсальностью. Благодаря этому, вы можете найти им применение, где угодно, как за городом, так и на строительной площадке. С их помощью строительные материалы будут под защитой круглый год. Они оставят ваши материалы в сохранности не только под проливным дождем или снегом, но и во время возгорания. Изучив всю информацию о типах тентов и пологов, вы сможете выбрать вариант, который подходит именно вам. Подойдите к выбору с особым вниманием. Обратите внимание на каждую деталь. Особо тщательно выберете магазин, где будете делать покупку, так как он тоже влияет на многое. Если вы подойдете к покупке серьезно, то вы в ней не разочаруетесь.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть