Тали с ручным подъемом – это довольно бюджетные конструкции, предназначенные для применения в широком спектре отраслей. Удобный грузоподъёмный механизм незаменим на дачном участке, в частном строительстве, при ремонте, монтаже конструкций, в складских помещениях. Тали оборудованы очень мощным механизмом тяги, что дает возможность использовать эти устройства для поднятия и транспортировки грузов, весом до 8-10 тонн.

Плюсы талей ручного типа:
1. Сравнительно невысокая стоимость.
2. Простой механизм и управление им.
3. Возможность применять в любом спектре, в том числе и в ограниченном пространстве.
4. Отличная мощность.
5. Обеспечение необходимости поднимать очень тяжелые грузы на нужную высоту.
6. Не требуют подключения к электросети.
7. Неприхотливость даже в самых экстремальных условиях (пониженная температура, высокая влажность).
8. Простота обслуживания.
9. Отсутствие проблем с ремонтом и заменой комплектующих.
10. Универсальность.

Есть у ручных талей и некоторые недостатки. В их числе: невысокая скорость работы, необходимость применять силу в процессе подъема и перемещения грузов, что для некоторых мастеров неприемлемо.

Тем не менее, без талей ручного типа невозможно представить себе небольшую стройку, перемещение грузов на складе, производственных предприятиях любого спектра деятельности. Тали востребованы в ремонтных мастерских, автосервисах. Такой привод можно применять для небольшого темпа работы, где не нужно поднимать и транспортировать грузы быстро. Притом применять тали можно в любых условиях, особенно это важно там, где нет возможности подключения к электропитанию.

Конструктивные особенности талей ручного типа
Главные составляющие этого устройства – крюк и цепь. Подъемный механизм расположен в прочном корпусе тали. Также имеется ручной привод и грузоупорный тормоз, что весьма важно при работе с тяжелыми грузами. Тормоз препятствует падению груза, задерживая его на нужной оператору высоте. Благодаря простому устройству тали, можно проводить манипуляции какой угодно сложности.

Заказать тали ручные, тали рычажные в Минске

Какие есть разновидности ручных талей
Типов механизмов два. Первый из них основан на действии шестерней. Это самый распространенный вид ручных талей. Их механизм оснащен парой цепей, мощным подъемным устройством. Шестерёнчатая таль позволяет подвешивать груз на любом уровне и работать в помещениях с большой высотой перекрытий. Притом есть возможность подвесить таль высоко и управлять перемещением грузов с земли, что удобно, безопасно и комфортно.

Второй тип устройства – рычажная таль. Ее конструкция значительно отличается от шестеренчатой, в том числе и по типу применения. Здесь нет цепи, с помощью которой оператор управляет процессом подъема и перемещения груза. Устройство действует за счет имеющегося на корпусе рычага. Управляя им, оператор совершает необходимые действия с грузом. Важно лишь то, что мастер, работающий с талью, постоянно должен находиться в зоне расположения агрегата, чтобы осуществлять оптимальное управление.

Рычажный тип механизма отлично зарекомендовал себя при работе с небольшим весом грузов и их компактными размерами. Рычажная таль удобно функционирует в ограниченных пространствах: колодцах, коллекторах, углублениях. Кроме того, устройство можно применять и при транспортировке грузов по горизонтали, что незаменимо в складских помещениях, на производствах.

На что стоит обратить внимание при выборе тали?
Некоторых мастеров простая конструкция вводит в заблуждение. Между тем, тали разнятся не только по типам механизмов, но и по стоимости. Нередко на цену влияют далеко не конструктивные особенности устройств.

Перед покупкой стоит уточнить у консультанта, какова максимальная грузоподъемность устройства, а также высота, на которую можно поднимать груз. Стоит отдать предпочтение модели с характеристиками, предполагающими наличие некоторого запаса. Всегда может возникнуть необходимость дотянуть повыше или уложить для подъема больший вес. К тому же, любой мастер знает, что оборудование никогда не должно работать на пределе возможностей. Иначе таль быстро износится и выйдет из строя раньше гарантийного срока.

Если таль предполагается применять в сфере промышленности, там, где режим работы довольно интенсивный, либо условия эксплуатации конструкции близкие к экстремальным, желательно выбирать шестеренчатую модификацию устройства. Притом важно обратить внимание на предназначение тали, заданное заводом-производителем. Оно обязательно должно быть профессионального типа. Такие модели дороже. Однако отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации, как надежные и долговечные. Данные модификации не только более мощные, но и оснащены защитным кожухом, который бережет механизм, а также антикоррозийным покрытием.

В случаях, когда таль будет применяться редко, к тому же в условиях частного строительства, либо на дачном участке, без особых нагрузок, лучше купить компактное устройство. Им проще управлять и удобно хранить.

Если оснастить таль специализированным устройством-кареткой, грузы можно будет перемещать по рельсам, консоли, иным приспособлениям, предназначенным для горизонтальной транспортировки. Это значительно расширяет возможности агрегата, делая его незаменимым на более крупной стройплощадке, на производстве.

Обратите внимание

Товар из этой статьи можно купить у нас
Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть