Данное изделие относится к категории пленочных. Оно прозрачное с хорошей эластичностью. Производится из линейного полиэтилена и используется в качестве упаковочного материала для разной продукции и грузов для удобства транспортировки. Хорошим показателем такой пленки является повышенная тягучесть, что позволяет материалу растягиваться на значительную длину от изначального размера. На производстве фасуется в рулоны, основой которых служит втулка из картона, которая может различаться по своей ширине.

Различают два основных вида стрейч-пленок по своему применению:
• Пленка техническая;
• Пленка пищевая.

Технический стрейч еще называют паллетной упаковкой. При его изготовлении используют линейный полиэтилен, типовой по качеству. Им можно обертывать разную продукцию, кроме продовольственной. Все дело в том, что сырье, из которого изготавливается стрейч, не подходит для использования в пищевой промышленности и полную сохранность продовольствия не обеспечит. Если же продовольствие поставляется в своей индивидуальной упаковке, то применение технического стрейча допускается.

При производстве пищевой стрейч-пленки используется высококачественный полиэтилен, удовлетворяющий определенным стандартам государственного образца. Этот материал универсален, однако приоритетно используется для упаковки продовольствия, даже если стрейч пленка будет непосредственно контактировать с продуктами. Активно применяется пищевой стрейч и в косметической индустрии, ведь с его помощью выполняют обертывание. От нее не возникает аллергической реакции и раздражений на кожном покрове. Такой материал по цене дороже других видов пленки, так как изготавливается из сырья высокого качества, которым служат чистые гранулы линейного полиэтилена.

Разновидности стрейча по его использованию
Следует различать пищевой и паллетный стрейч по тому, где он применяется:
• Нанесения ручным способом;
• Механического обертывания.

По внешнему виду изделия почти идентичны. Их различия определяются в основном в цене, степени толщины и показателю по эластичности. Для использования первого типа не требуется специальная механизированная установка. Второй же тип применяется вместе с автоматической линией упаковки на конвейере. При подборе этого вида пленки, нужно понимать диаметр картонной втулки для соответствия с имеющимся станком.

У ручного стрейча относительно не высокая тягучесть, так как разматывается и сматывается она вручную с применением силы человека. Максимально он может растягиваться на 140% от первоначального значения.

Пищевая упаковка ручной разновидности по толщине варьируется от 8 до 23 миллиметров, поэтому растягивается значительно проще. Фасуется она в рулоны от 125 до 500 миллиметров, поэтому удобно лежит в руке и с ней проще работать. Максимальная длина такого изделия может достигать 450 метров. Определить ее количество поможет весовой критерий.

Рулоны же машинного типа вставляются в специальные посадочные места станков упаковочной линии. Такие механизмы работают в автоматизированном режиме. У такой пленки большая толщина и она более прочная относительно других видов. У паллетного машинного упаковочного материала показатель по растягиванию достигает 500%, а у пищевой – 200%. Растянуть пленку до такого уровня получится только с применением значительной силы, поэтому она не подходит для ручного применения.

Если ручную пищевую пленку установить в специальный станок, она порвется, так как у нее меньшая тягучесть. Кроме того, у нее более низкое стягивающее усилие. Даже если откалибровать станок под небольшое растяжение, такой пленки понадобится большое количество за счет увеличения числа витков. Перерасход получается значительным. А экономия улетучивается.

В нашей компании заказчики могут подобрать и приобрести оптимальную продукцию под свои задачи на выгодных условиях.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть