Полиэтиленовая пленка каждый день применяется во всех сферах жизни. существует два типа пленок: первичный и вторичный. Каждый из видов мы используем ежедневно. Например, можно покрыть пленкой продукты перед тем, как убрать в морозильную камеру, а также можно использовать пленку в качестве мешка для сбора мусора.

Производство пленки
Дороговизну полиэтиленовой пленки определяет стоимость самого сырья, то есть чистых гранул первичного полиэтилена. Переработанная пленка производится по принципу, аналогичному переработке макулатуры. Отходы полиэтилена промываются, плавятся, измельчаются и повторно гранулируются, а затем превращаются в гранулы. Отходы при этом подвергаются обработке, дроблению, плавлению и повторному гранулированию, после чего уходят в производство.

Разница между видами полиэтиленовой пленки
Помимо цены, разница между двумя типами пленкой заключается в том, что она не имеет цвета, запаха и обладает высочайшей устойчивостью к ультрафиолету. Хотя вторичная пленка разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей, она имеет уникальный запах переработанного продукта, и вторая пленка также окрашена. Вторичная полиэтиленовая пленка при производстве приобретает желтый цвет, однако изготовитель может с легкость применять любой тип краски. Как вариант, при дальнейшей обработке пленка окрашивается. Поэтому при выборе необходимой пленки необходимо ориентироваться на основные свойства каждого из вида.

Диапазон применения
Высококачественная пленка используется в фармацевтического и пищевого производства, используется для упаковки разнообразных товаров (кроме товаров, склонных к окислению). Вторичный полиэтилен используется для вывоза мусора, транспортировки строительного инструментария. Его активно используют при уходе и строительстве пароизоляции и влагозащиты. В общем, можно сказать, что вторичный вид полиэтиленовой пленки используется в тех сферах, где первичная категорически не применяется.

Заказать пленку в Минске

Пленка имеет широкое распространение в разных областях производства благодаря своим уникальным свойствам, иногда даже неожиданным. Технология Su vide является революционном примером в области кулинарии: продукты для приготовления запечатываются в пластиковые пакеты с вытяжкой. Для классических использований пластиковые пленки являются незаменимыми в повседневной жизни, строительной сфере, хозяйстве сельского типа, почти в каждой области обслуживания. С помощью технологии теперь есть все типы хлопьев разного цвета, структуры, пластичности и толщины: от самой тонкой пленки до холста толщиной 200 микрон.

В строительной сфере применяется пленка с низким светопропусканием, но повышенными характеристиками прочности. В процессе отделки, когда необходимо защитить поверхности, которые особенно чувствительны к вытяжке, повышенная прочность, влагостойкость и воздухонепроницаемость считаются дополнительными достоинствами. Еще одной сферой использования в строительстве является применение пленки как главного либо вспомогательного слоя гидроизоляции, к примеру, промеж грунта и гидроизоляцией.

Пленка, вероятно, является наиболее распространенным типом упаковочного и сборочного материала. При изготовлении пленки разные наполнители, добавляемые в сырье, могут изменять цвет и светопропускание получаемой ткани и изделий из нее. Особенно нужна абсолютно черная пленка садоводам и крупным сельскохозяйственным компаниям. Благодаря своим теплопоглощающим свойствам он действует как своего рода «солнечный элемент», который может ускорить нагревание покровной почвы и способствовать раннему прорастанию семян.

При выборе пленок для строительства либо дачной постройки стоит обратить внимание на армирование пленки. Его необычная уникальность содержится в технологии производства, которая придает конечному продукту необычайные и очень полезные характеристики. Эта пленка имеет многослойную структуру: слой из простого полиэтилена обеспечивает водонепроницаемость. Внутренний слой, который состоит из усиленной крупнозернистой сетки, придает ключевые преимущества полученному «сэндвичу». По этой причине, необходимо обращать внимание на все характеристики пленки.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть