Техническая или вторичная пленка во многих случаях с успехом заменяет обычный полиэтилен. По прочности она не уступает аналогу, произведенному из полиэтиленовых гранул. «Вторичка» ценится потребителями за низкую стоимость, цена ниже, чем у прозрачного полотна на 30–40%. Себестоимость нового полиэтилена меняется вслед за курсом нефти, цена вторичной пленки от биржевых скачков не зависит.

Хотя промышленное производство вторичного полиэтилена не регламентирована стандартом, производители придерживаются технологии. У пленки хорошая водонепроницаемость, повышенная плотность. Она практичная, герметичная, универсальная.

Пленка вторичная купить в Минске

Сфера применения
Ограничения применения технической пленки связаны со способностью выделять вредные компоненты при нагревании свыше 40 градусов и низкой стойкостью к воздействию ультрафиолета. «Вторичка» широко применяется для технологических, технических и бытовых нужд. Вторичная пленка используется в строительстве для гидро- и пароизоляции при устройстве кровли, утеплении фасадов, балконов, лоджий, цокольных этажей, подвалов. Он нужна при финишной отделке зданий и сооружений. Непромокаемое полотно используют в качестве укрывного материала для мебели во время ремонта, крупногабаритных изделий и оборудования при транспортировке.

На предприятиях она ценится как изоляционный упаковочный материал для стройматериалов, метизов, готовых изделий. Из «вторички» производят мешки для сбора технологических и бытовых отходов, сетчатую мягкую тару для хранения и перевозки овощей.

В сельском хозяйстве материал нужен для прогрева почвы и сохранения в ней влаги, защиты растений от осадков и морозов, гидроизоляции кормохранилищ.

С точки зрения безопасности для здоровья человека нежелателен контакт технического полиэтилена с продуктами, лекарственными и косметическими препаратами. В теплицах и других закрытых прогреваемых помещениях пленкой лучше не пользоваться. В нагретом виде материал источает специфический сладковатый запах.

Особенности
Для выпуска вторичной пленки используется вторсырье. Использованный полиэтилен перерабатывается подобно макулатуре. Сырье очищается, измельчается, плавится, рафинируется (проводится очистка расплав от нерастворимых примесей), гранулируется. Из полуфабриката помимо вторичной пленки выпускают оградительную сигнальную ленту, гофрированные трубы, тротуарную плитку, гидроизоляционные уплотнители для запорной арматуры.

У вторичного полиэтилена низкая прозрачность, возможны мелкие инородные включения. Цвет варьируется от светло-серого или телесного до черного. В рулоне попадаются разнотолщинные куски, разбег составляет несколько микрон. В остальном параметры вторичной пленки совпадают с первичной. Это объясняется использованием такого же оборудования.

Приобретая вторичную полиэтиленовую пленку, Вы экономите бюджет, стимулируете переработку отходов, делаете вклад в улучшение экологии.


Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть