Огнеупорный брезент представляет собой укрывной материал, обладающий особыми качествами, поэтому он пользуется стабильным спросом в различных сферах.

В основе его производства, как и любого брезента, лежат натуральные волокна льна, джута или хлопка. Эти волокна сплетаются особым образом, который называется парусиной. Данная продукция обладает повышенной плотностью, приемлемой ценой и долгим сроком службы, поэтому пользуется большой популярностью в качестве укрывного материала. Для придания брезенту огнестойких качеств, его при производстве обрабатываются специальными средствами. Эти пропитки наносят в процессе изготовления брезента, и называются они антипирены. В результате обычная укрывная ткань становится невосприимчивой к кратковременному контакту с открытым огнем, искрами и раскаленными частицами металла.

Огнеупорный тент в строительной сфере
В данной сфере брезент с огнестойкими характеристиками применяют практически везде. Он пользуется популярностью из-за своей приемлемой цены и повышенных пожаробезопасных характеристик, которые особенно важны при проведении строительных работ.

Брезент, с маркировкой ОП используется для укрывания строительных материалов, техники и инструмента.

Согласно технике безопасности, именно из огнестойкого брезента должны сооружаться навесы для проведения сварочных работ, а также защитные ограждения в зонах, где возможно появление открытого огня. Кроме того, брезент с маркировкой ОП часто применяется при изготовлении зимних укрытий, внутри которых будет размещаться оборудование для нагрева внутреннего пространства.

В строительстве такой укрывной материал применяют для создания опалубочных конструкций, отмостков и других строительных сооружений. Популярность данная продукция приобрела из-за своей доступной цены, прочностных параметров, а также высокому коэффициенту на разрыв. Благодаря своим качествам, огнестойкие пологи допускается использовать не только в зимнее, но и в летнее время.

Огнеупорный брезент в Минске по лучшей цене в городе

Применение укрывного брезента ОП в производстве и в сельском хозяйстве
Говоря о производственных процессах, огнеупорный укрывной материал активно используется в сталелитейных цехах, а также на производственных мощностях, где производится работа с металлом, в кузницах и т.д.

В автомобильных мастерских подобные пологи нашли свое применение при сооружении тепловых завес, которые зонируют отдельные автомобильные боксы. Кроме того, подходит эта продукция для изготовления чехлов, которыми можно накрывать разную технику. У ОП укрывной ткани, как и у других похожих материалов, определенный параметр по водонепроницаемости. Примечательно, что пар может свободно проходить через материал. Под брезентом сохраняется определенный микроклимат, конденсат не накапливается и не образует коррозию на металле.

Заказчик может выбрать между обычным брезентом и брезентом с усиленной защитой от огня. Все зависит от планируемых условий эксплуатации.

Нашел свое применение материал с маркировкой ОП на территории промышленных зон, в логистических комплексах и т.д. Говоря про сельское хозяйство, в этом сегменте продукция используется для укрывания стогов сена, которые содержат под открытым небом, для создания тепловых завес, время нок для нахождения там людей и других похожих задач.

Применение огнеупорного брезента при создании спецодежды
Используется данный материал при производстве водяных рукавов, а также шлангов для тушения пожара. Кроме того, спецодежда пожарных практически полностью изготовлена из брезента, маркируемого ОП.

В горячих цехах рабочие также ходят в спецовке именно из такого материала, ведь они постоянно находятся в зоне раскаленных искр, частиц расплавленного металла, а также открытого огня. Надев такой костюм, человек будет защищен от сильнейших ожогов, ведь температура расплавленного металла крайне высока.

Сварщики работают в защитных рукавицах, изготовленных из ОП брезента. Кроме того, специальные костюмы не только защищают от ожогов. Они являются прочными, надежными, обладают повышенной износостойкостью. Таким образом, создается комплексная защита при выгодной цене.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть