За любым транспортным средством необходимо следить и ухаживать, в том числе и за мотоциклом. Во избежание проблем, необходимо не только вовремя проводить технические обслуживающие мероприятия, но и защищать технику от внешних атмосферных воздействий. Мотоциклу, который размещается в помещении гаража, также нужна защита. В таких условиях чехлом можно обеспечить защиту техники от проникновения пылевых частиц и конденсата. Если же транспортное средство длительное время находится на открытой парковочной площадке, то необходимо его защищать не только от частиц пыли и внешнего загрязнения, но и от снежных осадков, летнего жаркого солнца, посторонних любопытных взглядов. Любое из этих внешних воздействий может повредить внешность и состояние транспортного средства. Предотвратить это поможет использование чехла для мотоцикла.

Разновидности чехлов, которыми защищают мотоциклы
Современные производители представляют пользователям несколько видов чехлов, которыми можно укрыть мотоциклы. Они могут использоваться для изоляции отдельных деталей любой модели мотоцикла, таких как сиденья, топливные баки, руль. Есть общие тенты, защищающие транспортное средство полностью.

Хотя защитные чехлы для мототехники находятся в свободной продаже, некоторые пользователи игнорируют необходимые мероприятия. При этом они упускают тот факт, что новая покраска транспортного средства – это дорогостоящее мероприятие, превышающее по стоимости самый дорогой чехол в несколько раз.

Тенты изготавливаются из прочных материалов, что обеспечивает защиту как от солнечных лучей, так и от проникновения влаги.

Материалы для тентов
Наиболее распространенными материалами для тентовых покрытий являются Оксфорд и Тарпаулин. Благодаря своей надёжности, они обеспечивают герметичное хранение транспорта. С внутренней стороны ткани покрыты особым поливинилхлоридным или полиуретановым слоем. Такая пропитка придаёт тенту свойства непроницаемости, предотвращает проникновение грибков и плесени. Поливинилхлорид придает материалу качества, препятствующие возгоранию. Это защитит транспорт при возможном пожаре.

Тенты для мотоциклов легко очистить водой, можно использовать моющее средство. На ткани с внутренней стороны имеется мягкая подкладка, предоставляющая транспорту защиту от царапин в процессе покрытия чехлом. Большое значение имеет минимальное количество швов на покрытии, чтобы избежать попадания осадков. Для удобства покрытия транспорта чехлом, большое значение имеет наличие молний, замков и липучек.

Заказать пошив чехлов для мотоцикла в Минске по лучшей цене в городе

Изоляция тентом отдельных мотоциклетных частей
Необходимо также помнить о том, что в защите нуждаются отдельные части транспортного средства. Сиденье мотоцикла при активном использовании повреждается при отсутствии защиты чехлом. Чехол на сиденье делает передвижение на мотоцикле более комфортным, что важно для водителя. Покрытие не только предохраняет сиденья от внешних воздействий, но и придаст более эстетичный вид транспорту.

Вниманию пользователей производителями представлены тенты для защиты бака, защищающие внешний слой, соприкасающийся с коленями пользователя при езде. На таких чехлах нашиты различные карманы, позволяющие хранить мелкие предметы, например, навигаторы и карты. Однако такой стиль может подойти не всем мотособственникам.

Чехлы для руля выглядят очень декоративно. Их могут изготавливать вручную и из кожи.

Процедура изготовления
Наилучшую защиту мотосредства обеспечит тентовый чехол, который сшит для отдельной модели. В таком случае все части мотоцикла, которые нуждаются в защите, будут надежно закрыты при сохранении внешней эстетики. Для получения такого результата нужно произвести самостоятельные замеры транспорта, а не довольствоваться информацией, изложенной в техпаспорте. Это связано с тем, что тент должен закрыть мотоцикл полностью, при этом длина может стать намного больше. Не стоит упускать из внимания и отдельные опции транспортного средства, такие как спинка, антенна, стекло и кофра. Их покрытие также увеличивает размер необходимого тента.

При изготовлении учитывают необходимость сократить количество швов до минимума, чтобы предотвратить попадание влаги.

При пошиве чехлов для мотоцикла предварительно нужно установить, в каких случаях мототранспорт будут накрывать чехлом. Нужно учитывать то, будет двигатель и выхлопная система в нагретом состоянии или уже остынут. Для холодной техники тент может быть изготовлен из любой ткани. При высоких температурах покрытие предусматривает использование теплостойких накладок.

Чтобы пользоваться тентом в качестве чехла комфортно и быстро, необходимо предусмотреть достаточное количество липучек, молний, замков или втягивающих резинок. Это предотвратит его надутие и поднятие при усиленном ветре.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть