Процесс ремонта или строительства далеко не всегда зависит от хороших погодных условий. Бывает, что работы необходимо проводить под прямыми лучами жаркого Солнца, или под ливнем, а также в сильный снегопад и при других погодных условиях. Облегчить проведение запланированных дел можно, используя укрывной материал. Его разработали для защиты оснований из различного материала, а также особо ценных объектов, находящихся на реконструкции. Так можно защитить объект от повреждения в результате попадания атмосферных осадков, а также налипания грязи и попадания влаги.

Отличительные особенности тента и его типы
Укрыться от солнца и дождя помогают маркизы, состоящие из тента, имеющего фиксацию на конструкции с опорами и направляющими. В основе готовой конструкции заложена ткань, способная отражать свет.

Основным мотивом к применению укрывного изделия является необходимость защиты объектов или оснований от атмосферных осадков, а также пыли и влаги. Для этого используется тент с водоотталкивающими параметрами. Добиться такого эффекта помогает ткань из полимеров, ведь они сочетают в себе все оптимальное для последующего применения. Полимер весит значительно меньше брезента, однако наилучшим образом способен выдержать влияние осадков и ветра не деформируясь. Укрытия для промышленного применения пользуются стабильным спросом из-за небольшого веса наряду с повышенной прочностью и долгим сроком службы.

За основу берут полипропилен, термомат, тарапаулин. Если стоит задача обеспечить повышенную защиту, необходимо сделать выбор в пользу армированного тента. Кроме того, тент способен создать герметичность конструкции, благодаря бесшовному соединению.

Заказать строительный тент в Минске по лучшей цене в городе

Периметр полотна окантован металлическим тросом. Таким образом, сохраняется мобильность, когда требует соорудить укрытие быстро, и обеспечить надлежащее натяжение материала.

Особенности конструкции изделия
В классическом исполнении тент состоит из покрытия, выполненного в два слоя. Первичный слой представляет собой плетеную структуру из ленточного полиэтилена. Верх и них изделия ламинируют для обеспечения увеличенного срока его службы. Для разных задач выпускают разные тенты, в том числе и утепленные. Применяется ткань с водоотталкивающим покрытием, дополненным внутренним слоем термоскрепленного синтепона.

Использование укрывных тентов
Тент прослужит долго и защитит конструкцию от повреждений только при правильном его монтаже. Важно, чтобы тент строительный не был натянут строго горизонтально, ведь так он не сможет отводить дождь, снег и другие осадки. Важно выполнить натяжение тента правильно, после чего выполнить надежную фиксацию, соблюдая нужный угол. Одновременно с этим не следует делать угол слишком крутым, чтобы ветер не надувал укрывной тент, как парус. Если такое произойдет, серьезно увеличится нагрузка на конструкцию. При более серьезной и продолжительной нагрузке, люверсы пострадают. Данной деформации можно избежать применением узлового крепления за люверс. Так нагрузка равномерно распределится между люверсом и прочным краем материала.

Для минимизации конструктивных нагрузок, на люверсах фиксируют оттяжки, а также размещают под полотном дополнительную веревку высокой прочности. Ее еще называют поддерживающей. Именно она примет основной нагрузочный вес.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть