Грузоподъемные работы, если речь идет как о небольших, так и от тяжелых грузах, удобно выполнять с помощью ручных талей различной конструкции. Эти устройства представляют собой сочетание довольно простого механизма цепей различного предназначения и других деталей. Принцип работы состоит в превращении физических усилий человека в грузоподъемную силу большой мощности. Для этого применяется редуктор, в составе которого имеется маленький и большой барабан. Оператор подтягивает цепь, механизм вращается поднимая груз на нужную высоту.

Сфера применения ручных талей очень широка. Это строительные и хозяйственные работы как в частном домовладении, так и при возведении многоквартирных домов и других объектов. Устройство востребовано также в проведении погрузочно-разгрузочных работ на торговых складах, на промышленных предприятиях, товарных станциях железной дороги, морских и речных портах. Значительным достоинством этого грузоподъемного устройства является возможность работы в относительно небольших и невысоких помещениях. При этом можно оперировать как значительными по весу, так и небольшими грузами. Следует отметить, что для их работы не требуется подводка электроэнергии или использование двигателей внутреннего сгорания. Все действия выполняются человеком, и для этого не требуется больших физических усилий.

Из чего состоит ручная таль?
Таль с ручным приводом представляет собой очень простую конструкцию. Главным устройством является редуктор, который превращает усилия человека в живую силу. Для подвешивания грузов предназначен крюк, есть также крюковая подвеска для крепления самого механизма на некоторой высоте. Имеется грузоподъемная и управляющая цепи. Последняя предназначена для работы оператора. Тормозной механизм позволяет фиксировать груз на нужной высоте с гарантией того, что он не сорвется вниз.

Лебедки и тали ручные в Минске

Таль другой конструкции оснащена рычажных храповым механизмом, оператор приводит ее в движение, поворачивая расположенную на корпусе рукоятку.

Основные типы талей Рынок грузоподъемной техники предлагает два вида ручных талей. Они существенно различаются по принципу действия и по сфере применения. 1. Ручная шестеренчатая таль. Благодаря универсальности применения и простоте в работе устройство чрезвычайно распространено. Как уже упоминалось, в комплекте имеются две цепи, приспособление для подвешивания и крюк для захвата груза. Удобство механизма состоит в том, что его можно размещать на какой угодно высоте, при этом оператор управляет им с такого расстояния, которое позволяет управляющая цепь.
2. Ручная рычажная таль не имеет в своей конструкции управляющей цепи. Ее заменяет рычажно-храповый механизм. Важным недостатком такого устройства является необходимость нахождения оператора рядом с ним. Преимуществом являются возможности применения устройства в стесненных помещениях, на относительно небольших высотах и для работы с нетяжелым грузами. Это устройство также предназначено для горизонтального перемещения различных предметов.

Собственно, что касается горизонтального передвижения грузов, то к такой работе можно приспособить как одну так и другую таль. Естественно, что гораздо проще передвигать грузы по рельсам, двутаврам или другим подобным конструкциям.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть