Во время рабочего процесса по строительству или ремонту, установка сетки является важнейшей мерой для обеспечения безопасности. Ведь данная сетка играет важную защитную роль:
- от мусора, образовавшегося после строительных и ремонтных работ;
- обеспечивает лучшие условия рабочего процесса рабочим;
- используется в качестве специальной страховки от падения материалов и инструментов, а также самих работников (сетка плотностью 250 г / м2);
- украшает стену во время работы.

Данный вид сетки обычно устанавливают на полуразрушенных и аварийных фасадах - именно в целях защиты и безопасности. Она эффективно захватывает часть, штукатурки и других материалов, избегая травматизма прохожих и перекрытия территорий перед домом.

Данный вид строительного материала обычно бывает сделан из полиэтиленового волокна, которое определенным образом сплетено в сетку. Плотность данного материала наружных стен варьируется - 35 - 270 г/м². Существуют различия между видами материала разного размера и производительности (возможности самозатухания).

Сетка очень прочный, выдерживает большие нагрузки (по вертикали до 1400 кг / м2), не деформируется и не имеет склонности к самороспусканию.

Монтаж сети на фасадных стенах зданий для постройки
Сетка фасадная устанавливается вне строительных лесов вокруг здания. Нет необходимости создавать опорную конструкцию для крепления данного строительного материала наружной стены.

Для обеспечения полной защиты сетка обычно должна покрывать все стороны строящегося здания и равномерно покрывать все его наружные стены. Из-за низкого качества данного материала, но большой площади, она должна выдерживать сильные ветры. Чтобы материал в полной мере проявил свою защитную функцию, его необходимо плотно прикрепить к наружной стене по всей его длине.


Купить фасадную сетку в Минске по лучшей цене в городе


Способы крепления
При установке на металлические строительные леса используются непосредственно стандартные пластиковые зажимы, чтобы зафиксировать сетку на площадке для строительства. Такой способ гарантирует прочность установки данного материала - установленная сетка выдержит любой сильный ветер (до 20 м / с и выше).

Верхний край данного материала обычно соединяется с прочным кабелем, который проходит через весь фасад. Он оборачивается вокруг кабеля и фиксируется хомутами или проволочной сеткой (устанавливается на 0,3 м). Кабель проходит через переднюю часть и подключаются к настенному кронштейну.

Кроме того, сетку можно закрепить на скатной крыше с помощью специальных саморезов из кровли (этот вариант нужен только тогда, когда внешняя стена сильно повреждена и столбы не могут быть прикреплены к стене).

Для большей устойчивости данный материал наружной стены дополнительно нагружается по нижнему краю. Используя деревянный брусок 50х100 мм, несколько раз необходимо обернуть нижний край бруска. Ее также можно легко установить на земле / асфальту.

Поскольку длина передней стенки всегда больше длины рулона фасадной сетки (стандартный рулон 4х100 метров), необходимо непосредственно сшивать несколько кусков сетки в одну часть. Сетка прошивается веревкой (в основном синтетической) через каждые четыре метра, веревка натягивается сверху вниз по шву и связывается каждые 0,2-0,3 метра. Сетку также можно сшить с помощью тех же пластиковых нейлоновых зажимов.

Тип установки фасадной сети может быть изменен и определяется свойствами объекта. Рабочие имеют достаточный практический опыт и знания, чтобы выбрать оптимальные варианты монтажа, чтобы наиболее надежно закрепить ткань наружной стены и соблюдать соответствующие СНиП. Поэтому, перед установкой данного типа сетки, необходимо изначально ознакомится со всеми особенностями и характеристиками данного материала.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть