Владельцы своих плавсредств должны четко понимать, что помимо покупки и эксплуатации, необходимо еще и хранить свой транспорт. Помимо этого лодки должны быть снабжены дополнительными средствами для обеспечения безопасности на воде. Сюда входит огнетушитель, набор необходимых медикаментов, сигнальные ракетницы, а также укрывной материал качественного исполнения.

Обзор будет посвящен тем аспектам, на которые необходимо обращать внимание при подборе тента на плавательное средство, а также материалы изготовления укрытий и их нюансы.

Целесообразность приобретения тента на лодку Основным предназначением данного изделия является защита самой лодки от контакта с атмосферными осадками. Им укрывают плавсредство, когда ставят его на хранение и если необходимо укрыть находящихся на борту от дождя или палящих солнечных лучей.

Разновидности укрывных полотен для лодки
Существует целый ряд тентов для плавательных средств:
• Стояночные применяются тогда, когда лодка отправляется на хранение или длительное время пришвартована у пирса. Тент для лодки защищает от влаги и грязи, а также перепадов температур;
• Транспортировочные ленты призваны обеспечить безопасность в процессе транспортировки, чтобы лодка не повредилась;
• С помощью носовых полотен пассажиры и само судно защищены от попадания на борт брызг воды;
• С помощью ходовых лент конструкция получается надежно защищенной от солнечных лучей, порывов ветра и дождя. Применяется, когда лодка находится в движении.

Из чего производят лодочный тент
Для того, чтобы полотно выполняло свои функции, оно должно быть выполнено из качественного материала повышенной прочности, но быть не тяжелым. Так его будет проще сложить или разложить. Ткань не должна выцветать, сохраняя свою презентабельность при продолжительном применении.

Что чаще всего используется для изготовления лодочных тентов:
• Брезент, в основе которого лен и хлопок. Из такого сырья выполняется пошив стояночных тентов;
• Любителям активного отдыха, а также рыбакам подойдет ткань из материала Оксфорд с нейлоном и полиэстером в составе. Выполняется дополнительная пропитка для улучшения водоотталкивающих качеств;
• Комбинированные изделия, в состав которых входит различное сырье. Присутствует дополнительный слой утеплителя, защищающий экипаж судна во время катания по воде в экстремальных погодных условиях;
• Наибольшей популярностью пользуется ПВХ-материал. Он обладает большими преимуществами, поэтому и пользуется стабильной популярностью. С его помощью можно укрыться от непогоды, но не гниет и не портится под воздействием УФ-излучения. Материал непродуваем, а ухаживать за ним не составит труда. Срок его эксплуатации превышает 10 лет без потери своей презентабельности и первоначальных характеристик.

Правильный подбор тента для лодок
От того, насколько правильно подобрано изделие, будет зависеть его функциональность и продолжительность использования.

Требования, установленные к тентованным укрытиям:
• Качество продукции должно быть на высоте. Она не должна пропускать влагу и изнашиваться;
• Изделие не должно мешать передвижению судна;
• Обзор капитана лодки не должен преграждаться;
• Сам тент по своим габаритам должен быть сопоставим с лодкой.

Все вышеуказанные нюансы необходимо принимать во внимание при выборе защитного материала для лодки.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть