На рынке материалов есть большое число предложений о продаже полиэтиленовой пленки. Одни реализаторы предлагают первичный вариант, другие продают вторичную пленку. Между этими типами продукции есть существенная разница.

Основное отличие в соответствии, либо несоответствии ГОСТам, качестве, эстетических характеристиках. Все это отражается и на стоимости продукции. Первичную пленку делают из первосортного сырья. Это гранулы, которые соответствуют ГОСТу, регулирующему качество полиэтиленовой пленки. Разница в ее толщине колеблется в пределах от 20% до 30%. Для вторичной пленки допустимо значение в 70%, а сам процесс ее производства ГОСТами не регулируется.

Вторичную пленку, которую предлагают производители, называют технической. Основная сфера ее применения – создание пакетов под бытовые отходы и мусор иного типа. Однако помимо этого такую пленку допустимо использовать в следующих сферах:
1.При изоляции в строительстве.
2.В процессе ведения отделочных работ.
3.В сельском хозяйстве, когда необходимо качественно пропарить грунт или промульчировать почву.
4.При упаковке разных товаров и грузов.

Специалисты предупреждают о том, что техническую пленку допустимо применять не везде. К примеру, нельзя использовать вторичную пленку при устройстве парников. Это обусловлено низкой стойкостью к воздействию вредоносных солнечных лучей. Нельзя пользоваться технической пленкой при упаковке лекарств, продуктов питания. Кроме того, «вторичка» довольно не эстетично выглядит.

Заказать пленку вторичную в Минске

В остальных сферах такой сырье можно применять при упаковке материалов и грузов промышленного и технического назначения. Притом стоимость данного типа пленки на порядок ниже первичной.

Важно помнить, что производители, которые выпускают первичную пленку, применяют высококачественные гранулы. В результате получается красивая полупрозрачная пленка, без запаха и примесей. Она довольно прочная, не подвержена воздействию ультрафиолета, с оптимальной разницей толщины на разных участках полотна. Притом стоимость данного изделия высокая, что является единственным его недостатком.

Впрочем, во многом цена зависит не от условий производства, а курса валют, стоимости нефти, порядка транспортировки сырья и самих изделий. Чем больше посредников между производителем и конечным покупателем, тем выше стоимость первичного типа пенки.

Вторичная пленка имеет сероватый оттенок, иногда ее цвет больше похож на бежевый. Такая пленка абсолютно не прозрачная, может иметь незначительный запах. Состав «вторички» никогда не бывает однородным.

Такие изделия производят из гранул, сделанных на основе отходов производства первичной пленки. Чаще гранула содержит в своей основе полиэтилен высокого давления. При выпуске «вторички» используют соответствующее сырье для вторпереработки. Это полимерная упаковка, либо технологичные отходы от первичной пленки. Однако важно то, что при производстве «вторички» не применяются отходы мусороперерабатывающих заводов и полигонов. Качественный полиэтилен сортируется, моется и далее дробится и расплавляется при помощи специализированных установок. Следующий этап - производство гранул, из которых и делают вторичную пленку методом экструзии. Нередко заказчики предпочитают приобретать такую пленку в рулонах, чтобы использовать для упаковки материалов.

Обратите внимание

Товар из этой статьи можно купить у нас
Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть