Тенты Тарпикс зарекомендовали себя как надежные и качественные материалы. Их применяют в разных сферах. Особенно они необходимы при создании укрытий для урожая, стройматериалов. Большинство дачников с помощью Тарпикса обустраивают беседки на своих участках, закрывают на зиму бассейны. Однако на рынке появились подделки, качество которых на порядок ниже, но в то же время такие материалы имитируют оригинальный полиэтиленовый Тарпикс. Аналоги в виде тента Тарпаулин служат недолго, у них низкие защитные свойства, они не выдерживают перепадов температуры, воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

Поскольку ассортимент тентов широк и предложений на рынке данных материалов довольно много, покупатели не всегда могут разобраться в такой продукции. Особенно если тент Тарпикс представлен под разными марками, либо вместо него предлагается откровенная подделка.

Чтобы понять, какой тент действительно надежен, важно разобраться в том, как их изготавливают. Тарпаулин и Тарпикс производят идентичным способом из одного и того же сырья. Основа данного материала – специализированное, очень плотное полотно. Его создают из тонких полиэтиленовых нитей на высокотехнологичных современных станках. Ленты для полотна Тарпикса получают под низким давлением путем растягивания. В процессе производства нити ламинируют с применением все того же полиэтилена высокого качества. И уже на данном этапе применяют разные красители.

Купить тент тарпикс в Минске, от поставщика

Как появились качественные тенты
Реализаторы Тарпаулина и Тарпикса вышли на рынок в начале 2000-х годов. В тот период аналогов такого материала не существовало, поэтому он быстро завоевал высокую популярность, продажи росли. Но уже в то время покупатели выявляли у тентов Тарпаулин некоторые недостатки. Это слабые крепления, несоответствие заданным размерам. Поскольку спрос на тенты из Тарпикса был высок, поставщики не успевали полноценно снабжать рынок таким материалом и зачастую к тому же страдало и качество этой продукции.

Как производят тарпаулиновые тенты
Есть пара способов изготовления данной продукции. Первый из них заключается в том, что полотно собирают из сравнительно небольших кусков, шириной в пару метров. Во втором и это больше характерно для модификации Тарпикс, производители предусматривают возможность делать подвороты без потерь заданных размеров. В этом основное отличие Тарпаулина и Тарпикса.

Кроме того, разница состоит в количестве и порядке расположения креплений. У Тарпаулина люверсы находятся на расстоянии в метр друг от друга. Для тента тарпикс это полуметровая ширина и усиление креплений дополнительными уголками.

Если необходимо очень прочное, долговечное и износостойкое полотно в качестве тента, лучше остановить свой выбор на Тарпиксе. Это связано с порядком крепления полотна. Разумеется, когда люверсов достаточно, и они расположены относительно близко друг к другу, тент будет закреплён надежнее и еще за счет этого прослужит дольше. К тому же с Тарпиксом можно быть уверенными в заданных размерах. Производитель предусмотрел запас материала для подворотов, что также важно при монтаже укрытий, оформлении беседок.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть