Укрывной материал с защитой от света применяется в промышленных масштабах, а также на дачных участках для защиты теплиц, причем их покрытие не имеет значения. Принцип работы такого полотна основан на отражении тепла, когда происходит перепад температы. За счет этого сберегается до 20 процентов тепла. К подбору затеняющей сетки необходимо подходить ответственно, ведь только так удастся выбрать максимально эффективное полотно, которое будет выполнять свои функции. Не следует забывать про классификацию сетки, а также про ее параметры.

На заметку!При необходимости в короткие сроки понизить снизить температуру внутри парника, необходимо использовать комплексные меры, применяя сетку с затенением, использовать внутреннюю вентиляцию, а также агрегаты для создания искусственного тумана.

При подборе изделия, необходимо понимать, какая степень затенения необходима и подобрать оптимальный размер ячеек. Все, кто ведут садовое хозяйство, понимают, что различные растения и кустарники требуют определенной степени освещенности:
• Для баклажанов, огурцов или томатов подойдет сетка с коэффициентом затенения в 25-45%;
• Тем, кто выращивает зелень и салат, целесообразно приобрести полотно с затеняющим параметром в 60%;
• Тепличные растения летом нуждаются в затенении в 70%.

Для бытовых целей оптимально использовать степень затенения в 80-90%. Это лучше, так как не создается парниковый эффект и обеспечивается постоянный приток воздуха, ограничивая жаркие солнечные лучи. Такой сеткой можно затенять крыши на летних верандах кафе, в беседках, а также в торговых точках, где торговля ведется под открытым небом. Если сетка натянута на заборе, она не будет мешать росту растений, которые расположены у такого забора.

Кроме всего прочего, при подборе укрывного материала для использования его под открытым небом, важно принимать во внимание местный климат, особенности почвы, а также нюансы по уходу за выращиваемыми культурами. Коэффициент плотности полотна выбирается по его дальнейшему функциональному назначению.

Почему затеняющая сетка для теплиц подходит лучше всего
В среде теплолюбивых культур присутствует множество растений, которые любят тень. В процессе их роста, необходимо создать теневую поверхность. В специализированных магазинах заказчикам предлагается универсальное полотно, которое справится с проблемой укрывания тенелюбивых растений. Ассортиментный ряд пленок для затенения обширный, поэтому каждый клиент подберет для себя оптимальное решение по защите любых растений от палящих лучей солнца.

На заметку! Исследования показали, что применение специальной сетки в парниках и теплицах способно повысить урожайность, а доходность фермера увеличится на 20%.

Светопропускаемость у сетки небольшая, однако она защитит садовые культуры от прямых палящих лучей солнца и исключит влияние на них губительного ультрафиолета. Затеняющая сетка пропускает только полезный свет, который будет способствовать росту и развитию деревьев и кустарников. При производстве полотна применяется прочное и долговечное сырье, поэтому готовую продукцию можно использовать 3 года и более.

В настоящее время рынок предлагает заказчикам большой выбор затеняющих полотен для парников, летних веранд и беседок. Продается полотно по доступной цене, поэтому даже малоопытный огородник подберет сетку с нужными параметрами затенения под нужную площадь укрывания. Защита садовых культур обойдется в небольшую сумму, создав при этом правильные условия, что поспособствует богатому урожаю.

Итог: Затеняющее полотно пользуется стабильной популярностью благодаря большому ассортименту и приемлемой стоимости, поэтому такой продукцией пользуются как опытные садоводы, так и начинающие любители дач. Уже спустя несколько месяцев будет заметно, что сетка для затенения была выбрана не просто так. Плоды будут быстрее созревать в комфортных и правильно организованных условиях, а если фермер зарабатывает на этом деньги, его прибыль возрастет.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть