Люверсы представляют собой простой тип фурнитуры, которая используется в каждом процессе, связанном с пошивом тентов и укрывных материалов. Люверсом является круглая или овальная окантовка со сквозным отверстием в тенте. Крепежный трос продевается через люверс в процессе монтажа тента.

Конструктивно люверсы представляют собой две части в форме колец, а также втулку, обхватывающая кольцо максимально плотно. Таким образом, достигается прочность и надежность всей детали. В большинстве случаев, при производстве данных изделий используется металл, не подверженный коррозии. Этим металлом может быть латунь, сталь или медь и другие составы металлов. По диаметру кольцо из металла может быть любым и выбирается под конкретные требования и задачи.

Необходимый инструмент для работы с люверсами
• Пробивка-деталь. Используя это приспособление, в брезенте делается аккуратное отверстие определенного размера;
• Обжимка-деталь. Она соединяет под давлением две части изделия.

Заказать тент в Минске по лучшей цене в городе

Последовательность действий при установке люверса:
• Подготовительные работы. При производстве качественных и долговечных укрывных материалов применяются такие материалы, как ПВХ, синтетическая ткань для баннеров, тент тарпаулин. В итоге получается брезент с разными маркировками. Не допускаются заломы и замятия на материале, особенно в кромочных зонах, где и происходит монтаж люверсов. Необходимо отметить место будущей установки люверса карандашом или маркером. Обычно расстояние между соседними изделиями не превышает полуметра. Размечают ткань, учитывая диаметр кольца. Стоит заметить, что выпускаются изделия диаметром 10-20 мм и больше. Важно нанести метки правильно и разборчиво, чтобы весь процесс прошел без труда.
• Проделывание сквозных отверстий в материале. Процедура производится ручным пробойником. Так как инструмент заострен, допускается не сильное касание, чтобы проделать отверстие. При необходимости можно применить молоток или другой ударный инструмент. Для исключения травматизма, необходимо пользоваться доской из пластика. Ее подкладывают под брезент в том месте, где было намечено отверстие. Вырезанный кусок ткани без труда можно удалить.
• Монтаж люверса на брезент. В готовом отверстии фиксируется первая часть изделия – кольцо из металла. Затем сверху фиксируется втулка. Отверстие готово, и обрамлено люверсом.
• Процесс обжимки люверса. Обе детали закрепляются обжимкой. Чтобы усилить эффект от действия инструмента, можно применить молоток. Процесс готов. В заданном отверстии надежно закреплено кольцо из металла. Далее необходимо повторить весь процесс необходимо количество раз, чтобы закончить монтаж люверсов. В итоге получается необходимое количество отверстий, которые применяются при креплении укрывного материала. В этом процессе необходим трос, который продевается через все отверстия с люверсами, натягивая брезент, который не будет провисать и сминаться. Таким образом, будет обеспечена надежная защита в соответствии с требованиями заказчика.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть