Агроволокно для сельского хозяйства
Основным назначением спанбонда является укрывание растений. Он защищает их, увеличивает урожай, а также минимизирует негативное влияние внешних факторов. Применим для теплицы, укрывания рассады и деревьев. Для каждого случая спанбонд выступает эффективным средством. Об этом будет детально рассказано в статье.

Для начала следует подробнее рассмотреть сам материал и то, что придает ему такие свойства. Производится он из синтетического вещества, а именно полипропиленовых или полиэфирных гранул. Синтетическая основа укрывной ткани является отличительной особенностью ее от мешковины. Нетканая основа не подвержена гниению, а также не способствует образованию во внутреннем пространстве различных микроорганизмов. На этом материале не образовывается плесень, или грибок, который может заразить садово-огородные культуры. У мешковины присутствуют все вышеперечисленные недостатки, и она не может противостоять влаге. Именно поэтому ее крайне нежелательно применять на садово-огородных участках, ведь можно испортить урожай, который просто сгниет.

Агроспанбонд также отличается и от полиэтиленовой пленки наличием проницаемой структуры. Спанбонд пропускает воду и воздух, но не задерживает ее на поверхности. Укладывают полотно на землю, в результате чего исключается вероятность образования луж. Спанбонд равномерно распределяет влагу.

Типы синтетического материала спанбонд
Заказчику предлагается агроволокно трех видов:
Белый спанбонд является универсальным полотном, которым укрывают грядки, теплицы и сами растения. Во внутренней части формируется оптимальная атмосфера, которая требуется саженцам при их высадке в открытую землю. Кроме того, обладает спанбонд и проницаемостью для воздуха и воды. Этим материал отличается от пленки для парников. Пленка лишь нагревает температуру внутри, а спанбонд поддерживает оптимальный микроклимат, поэтому там не будет чрезмерной жары, и садовые культуры не сгорят. Кроме того, оптимален белый материал для защиты растений от зимних заморозков;
Черный спанбонд уникален тем, что не пропускает свет, поэтому сорняки в укрывной зоне не растут. На темную поверхность попадает еще больше солнца, поэтому земля под полотном прогревается, сохраняя влагу;
• Сочетает в себе свойства обоих вышеперечисленных материалов. Белая часть укрывает и защищает растения, а черная сторона предотвращает рост сорняков и мульчирует почву. Важно знать, что лицевой является белая сторона. Это следует учитывать при укладке материала на поверхность земли.

Заказать агро спанбонд в Минске по лучшей цене в городе

Спанбонд продается в рулонах, а тот, который используется в сельском хозяйстве, маркируется ГТЛ. Другие ткани применяются в строительстве. Поэтому при подборе данного материала необходимо внимательно ознакомиться с маркировкой и с инструкцией.

Рекомендации по подбору спанбонда
Укрывая растения на грядках, необходимо применять ткань достаточной плотности:
• При заморозках до -3 градусов, плотность должна быть 10-12 г/м2;
• При температуре до -7 градусов, показатель по плотности должен быть на уровне 25 г/м2;
• Защищая растения зимой, а также теплолюбивые саженцы, необходимо приобретать ткань с плотностью в 60 г/м2.
Если планируется натягивать спанбонд на каркас, образуя теплицу, подойдет светостабилизированный материал с плотностью в 60 г/м2. Срок его службы составит несколько лет, и его не придется менять на новое, как в случае с пленкой. Садовая пленка в конце сезона потеряет свои свойства, и ее придется менять, что сопряжено с дополнительными расходами. Зимой, для защиты саженцев, а также теплолюбивых растений, необходимо использовать спанбонд с показателем по плотности в 100 г/м2, либо меньший по плотности, но сложенный в несколько раз.

Черная синтетическая ткань применяется для выращивания овощей, а также ягодных культур в открытом грунте. Сначала готовится земля, на которую укладывается спанбонд. В нем делаются специальные прорези, в которые высаживаются семена или рассада. Так исключается появление сорняков, а на грядках будет чистота и порядок. овощи и ягоды не подвергаются гниению, не соприкасаются с грязной землей. В итоге урожайность повышается, а плоды получаются красивыми внешне и вкусными.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть