Спанбонд (еще называют агроволокном) - это нетканый материал для укрывания поверхности земли, который появился на отечественном рынке не так давно. За небольшой промежуток времени материал завоевал популярность среди садоводов. Но чаще всего дачники используют cпандбонд только для предохранения грунта от заморозков, несмотря на то, что функционал агроволокна достаточно широк.

Но все же первичное назначение материала - это использование на земельных участках. В этой статье мы разберемся, чем же полезно агроволокно.

Что же такое агроволокно? Это тончайший полипропилен, который напоминает обычную ткань. Именно его структура наделила спандонд столькими полезными характеристиками. Агроволокно пропускает солнечные лучи, но защищает поверхность от ультрафиолета. Так же через ткань проходит вода, воздух не застаивается.
Именно эти свойства дают возможность создать под укрытием оптимальный климат для растений.

Как выбрать агроволокно?
Ответ на этот вопрос зависит от ваших пожеланий. Так, если вы хотите уберечь свои растения от заморозков, то следует остановить выбор на белом спанбонде. Просто накройте грядки и придавите полотно утяжелителями для фиксации. Растения под низом никак не пострадают от понижения температуры. Агроволокно действенно до -9 градусов. Температура для укрытия пишется на упаковке материала. Она зависит от плотности ткани.

Черный спанбонд в Минске, от поставщика

Когда вы накроете свои грядки специальным агроволокном, можно переставать беспокоиться о том, что растение пострадает от дефицита света или влаги. Ведь материал хорошо пропускает солнечные лучи и воду. Поэтому агроволокно подходит для укрытия парников и теплиц. Ведь эффект ничем не отличается от стекла. Но для подобных сооружений лучше выбирать максимально плотный спанбонд. Его так же используют для утепления кустовых растений на зиму. А при отсутствии снега белое полотно сойдет за заменитель снега.

Агроволокно черного цвета - это высокотехнологичный и одновременно простой в использовании аналог мульчи. На земле, которую накрыли черным спанбондом, погибает любая растительность. Это идеальный вариант для садовника, который устал бороться с сорняками и не может их вывести со своего земельного участка никакими способами.

Применять черный спанбонд очень просто. Нужно застелить материалом участок, после чего сделать в нем дырки для посадки семян. Материал так же пропускает воду и воздух, поэтому внутри не будет плесени, а корни растения не сгниют. При этом почва сохраняет тепло.

Садовники часто используют агроволокно для накрывания клубничных грядок. Так ягоды не будут пачкаться, ведь они лежат на ткани, а не на поверхности земли. Для такой цели лучше брать не плотное агроволокно.

Спанбонд продается в больших рулонах. Стандартный размер 1,6*3," метра. Чаще всего длина ткани в рулоне достигает десяти метра. Выходит, что одного рулона агроволокна будет достаточно для укрытия земли не шести сотках огорода.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть