Многие владельцы автомобилей желают иметь свой личный гараж. Если в городе с этим иногда могут быть определенные трудности (например, построить или приобрести такое помещение возле дома не всегда легко), то на загородном участке обычно проблем не возникает.
Гараж – это важное и ценное место для его собственника, которому нужны максимальный комфорт и практичность. Поэтому далее стоит разобраться с такой деталью, как брезентовые шторы. Поскольку они помогут сделать гараж лучше.

Брезент – это плотный материал, который пропитан особыми составами. Он плетется из плотных волокон, поэтому за прочность ткани можно не переживать. Из такого материала нередко шьют экипировку военным и туристам, мешки, палатки и прочие надежные вещи.
Брезентовые шторы можно использовать не только в гараже, но и в технических и промышленных зданиях и помещениях.

<

Данный материал пригодится в том случае, когда:
• нужно сделать зонирование пространства в помещении и защитить его от скачков температуры или уровня влажности;
• когда в комнате, которая находится рядом, начался ремонт;
• при необходимости разделить комнату на несколько частей.

Достоинства:
• надежность;
• хорошая устойчивость к изнашиванию;
• за счет пропитки ткани можно найти устойчивый к влаге или огню материал;
• отлично переносит любые загрязнения и температурные скачки;
• сберегает тепло.

Использование
Зимнее время отлично подойдет для использования штор из брезента. Поскольку на улице температура воздуха постепенно начинает падать, они помогут сохранить тепло. Кроме того, это важно, когда в помещении находится транспортное средство.
Обычно шторы из этого материала натягиваются не отступая от потолка или стен. Таким образом можно создать максимальную изоляцию. Если нужно сделать теплоизоляцию еще больше – дополнительно можно использовать пару слоев утеплителя.

О производстве и установке
При выборе таких штор в гараж, нужно учесть, как часто они будут использоваться. Это влияет на вид крепления. Их можно установить на специальную фурнитуру либо прикрепить к потолку.
В качестве фурнитуры подойдут карабины и люверсы, которые крепятся на трос или трубу. Важно, чтобы материал был закреплен впритык к проему и закрывал его. Также хороший вариант – откидной проем, таким образом не нужно будет постоянно убирать штору. Он подойдет в случае, когда нужно часто заходить в гараж.

Другой вид фурнитуры – люверсы. Для их крепления нужен особый инструмент. Прикрепить их не сложно даже при отсутствии опыта. Однако важно грамотно рассчитать расстояние между ними, иначе штора будет закреплена ненадежно.

Штора из брезента – хорошее решение для гаража

На самом деле, штора из такого материала – это не только выгодное решение, которое защитит место от воздействия окружающей среды, сохранит тепло, но также украсит помещение и сделает его оригинальным. Поэтому стоит подойти к выбору данной вещи с особым вниманием, не спеша. Только в таком случае результат будет радовать продолжительное время.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть