При транспортировке крупногабаритных и тяжёлых объектов, в любых работах, невозможно обойтись без специальных грузоподъёмных механизмов. Виды этих устройств и правильную их эксплуатацию мы рассмотрим в этой статье.

Грузоподъёмные механизмы в Минске

Устройство грузоподъёмных механизмов
Наиболее популярные устройства для транспортировки грузов состоят из следующих частей:
• Крепёж. Он может быть выполнен в форме кольца, крюка, коуша и т.д. С помощью крепёжного элемента к грузу монтируется трос. Выбирая крепёж нужно учитывать, в первую очередь, особенности груза. Обычно это сменный элемент, который легко заменить на другой.
• Подъёмный механизм. Данный элемент может быть механическим или электрическим. При выборе учитывается предельный вес груза, после этого определяется мощность механизма.
• Система тормозов. Она помогает зафиксировать груз на необходимой высоте.
• Цепи, трос и другие детали являются не менее важными. От качества и прочности зависит безопасность на рабочей площадке.

Классификация грузоподъёмных механизмов
В каждом виде данных устройств находится большое количество механизмов для транспортировки, подвешивания и фиксирования грузов. Отличаются они друг от друга по следующим особенностям:
• Конструктивные особенности. Из наиболее простых механизмов выделяют: домкрат, кран, тележку, таль, лебёдку.
• Предельный вес. Грузоподъёмные механизмы поднимают грузы от 200 килограмм и до 20 тонн. Выбираются в зависимости от назначения.
• Габариты устройства. Небольшие механизмы предназначены для работы с грузами в пределах нескольких тонн. В свою очередь крупногабаритное оборудование справится с задачами сложнее.

Простые грузоподъёмные механизмы
Грузоподъёмные механизмы в основном применяют на промышленных объектах, в строительных работах, при складских работах. Однако небольшие простые механизмы нашли себя в быту, в автомастерских и при ремонтах. В силу своего небольшого размера их можно установить даже в небольшом помещении.
Рассмотрим подробнее простые грузоподъёмные устройства:
Домкрат – наиболее простой механизм. Он имеет вид толкателя, который поднимает груз на сравнительно невысокое расстояние от земли. Винтовой домкрат монтируется под грузом, после чего рабочий надавливает на рукоять и вращением винта груз поднимается, либо опускается. Реечный домкрат действует таким образом: на рукоятку надавливают, после чего зубчатая шестерня вращается и рейка поднимает груз. Гидравлический домкрат имеет рабочий цилиндр с поршнем D диаметра.
Лебёдка – более сложный механизм. Данное устройство имеет гибкий элемент для транспортировки груза. Лебёдка может быть подъёмная или тяговая. Тяговая лебёдка перемещает груз по плоскости, либо по направляющим.
Таль – небольшая машина циклического действия для подъёма или спуска груза. Таль монтируют выше груза, что обуславливает наличие цепного колеса при ручном приводе. Тали могут быть высокой грузоподъёмностью.

В нашем каталоге вы найдёте широкий выбор грузоподъёмных механизмов высокого качества и по приемлемым ценам. Наши сотрудники ответят на все интересующие вопросы и помогут с выбором.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть