Перед началом строительных работ любого формата необходимо обеспечить должную безопасность как для строителей, так и для случайных прохожих. Обеспечить это поможет в том числе фасадная сетка. Ее не используют в качестве ограждения, как иные материалы. У нее слегка иное предназначение:
• Задерживать строительный мусор, инструменты, а также строительные материалы от падения вниз на пешеходную зону. Таким образом, исключается вероятность травматизма среди рабочих и пешеходов;
• Загораживать строящееся здание, придавая эстетический внешний вид. Это важно, если работы проводятся в плотной застройке, а также в историческом месте;
• Поддерживать экологию в зоне строительства, не позволяя разлетаться мелкому мусору со стройки.

Полотном можно накрыть лицевую сторону здания, укрыть строительные леса, а также использовать при строительстве забора. Сетка предлагается с разной плотностью. Также можно сложить ее в несколько слоев.

В ряде случаев используют сетку фасадную в качестве укрепляющего слоя во время штукатурных работ по фасаду. К плюсам полотна стоит отнести повышенную прочность, устойчивость на разрыв. Это выгодно отличает продукцию от присутствующих на рынке аналогов. Важно и то, что по стоимости такое изделие обойдется значительно дешевле, нежели усиленная сетка панцирного типа.

Процесс монтажа строительного сетчатого полотна
Работы следует начинать с крыши здания или с последнего этажа, если объект недостроен. У каждого полотна есть собственные крепежи, а по периметру сетки сделана окантовка. Фасадная сетка фиксируется установкой планки для крепления, дополненной крючками.

Монтаж начинается с последней петли и продвигаются по всей ширине полотна, фиксируя каждую петлю. Далее рулон разматывают по всей высоте здания. Его просто сбрасывают к первому этажу. Если у здания большая ширина и потребуется еще одно полотно, необходимо выполнить нахлест не более 15 сантиметров. Дополнительно можно сшить несколько рулонов сетки между собой. Это необходимо сделать перед тем, как укреплять сетку на фасаде.

Если требуется защитить строительные леса и они небольшой высоты, достаточно просто перекинуть через них сетку. Таким образом строительная конструкция защищена от дождя, снега и ветра и работники могут трудиться в более комфортных условиях.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть