При строительных работах, нередким случаем является падение с высоты мусора, стройматериалов и рабочих инструментов. Избежать травмирования стоящих внизу людей и предотвратить падения поможет фасадная сетка для лесов.

Её можно использовать не только лишь во время стройки, так как он имеет и другие функции. В этой статье вы узнаете как применить фасадную сетку при проведении ремонтных работ, а также какие её виды бывают.

Виды
Такая классификация появилась исходя из их функций и материала, из которого их производят. Стоит ознакомиться с каждой категорией боле детально. Защитные фасадные сетки

Их ключевая функция – защитная. Она изготовлена для предотвращения свободного падения строительных отходов, рабочих инструментов и стройматериалов с лесов. Она способствует соблюдению правил безопасности на строительных объектах. Кроме того, её могут использовать и с другими целями, среди которых такие как:

Фасадная сетка в Минске, от поставщика

1. Декоративное оформление строительного объекта. Зачастую ремонтные работы проходят на строениях, расположенных в центральных районах мегаполисов или на значимых для истории архитектурных памятках, а ремонтные работы затягиваются на длительный период времени. В таких ситуациях декоративно-защитная сетка применяется для декорирования строения, придавая ему аккуратный внешний вид.
2. Препятствие рассеивания мелкой пыли. С такой целью применяют сетку с маленькими ячейками, что дает возможность не только сохранять крупный мусор на объекте, но и предотвратить рассеивание мелкой пыли.
3. Защита строительных лесов от разрушительного влияния извне. Это позволяет увеличить срок службы строительных лесов.
4. Защита фасада от воздействия природных факторов, повреждающих его целостность: снега, солнечного света и иных природных явлений. Фасадная сетка отлично притеняет строение, при этом, не препятствуя циркуляции воздуха.
5. Фасадную сетку применяют для безопасности строителей. Материал высокой прочности размещают по периметру строения чтобы предотвратить падения строителей в процессе проведения монтажных работ.

Сетка в основном изготавливается из крепкого полиэтилена, плоские нити которого путем узлового плетения образовывают сетку.

Такой метод изготовления позволяет предотвратить расплетение сетки по свободным краям и при повреждениях.

Гниению сетки препятствует специальная пропитка, которой её пропитывают при изготовлении.

Примечание. Чаще всего фасадную сетку изготавливают в зеленом цвете, так как этот материл зачастую используют не по назначению. Ею укрываю сельхоз культуры или ограждают спортивные площадки.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть