Основным назначением фасадной сетки – это защита, но мастера создают из этого материала очень красивые и оригинальные заграждения. Такая сетка защищает от разрушений, плохих погодных условий, а благодаря тому, что она плохо пропускает солнечный свет то её можно использовать при строительстве зданий, защиты их фасадов.

Такая сетка имеет очень маленькую цену, а поэтому это очень доступный материал практически для любого человека. По этой причине сетка очень популярна особенно у садоводов и огородников.

Этот недорогой материал позволит скрыть от нежелательных взглядов окружающих людей фасад здания, который возможно выглядит не лучшим образом.

При помощи сетки можно затемнить ограждения на своём садовом участке или огороде. Сетку можно использовать в качестве легкодоступного заграждения различных рвов и котлованов, в которые может провалиться прохожий. В сочетании с рабицей такая сетка может быть использована как надёжное и доступное ограждение для дачного участка.

Места где можно использовать фасадную сетку.
Сетку можно применять не только в строительной, но и в других сферах деятельности человека:
• В саду или огороде можно использовать сетку зелёного цвета для защиты растений и посадок от птиц и непогоды. Можно использовать в качестве затемнения ограды, которая пропускает пыль и солнечный свет.
• Сетку используют при транспортировке различных грузов. Таким образом сыпучий груз не будет просыпаться на дорогу. Её можно использовать, например, при транспортировке строительных отходов, таким образом защищая окружающую среду от загрязнений.
• Сетку можно применять в качестве защитного ограждения какого-либо строения на даче, например, беседки, а можно сделать заграждение пространства, где осуществляется выгул животных.
• Сетка может выполнять роль видимой границы на спортивной площадке.
• Используется для ограждения строительной площадки, выполняя защитную функцию от мусора и пыли окружающие объекты. В некоторых случаях сетка используется для защиты людей, работающих на строительной площадке от падения различного инструмента.

Купить фасадную сетку зеленго цвета в Минске, от поставщика

Такая сетка нередко используется при проведении работ по оштукатуриванию, для увеличения прочности и долговечности слоя. Также такая сетка позволяет не допустить трещины, а также используется в системах утепления. Садоводы и огородники отдают предпочтение сетке зелёного цвета.

Каким образом осуществляется монтаж сетки.
Первым делом осуществляется установка опор. Между этими опорами натягивается фасадная сетка. В качестве столбиков используется труба из металла или профиль. Диаметр допускается брать не очень большой, так как сетка имеет малый вес.

Перед установкой опор их обрабатывают специальной антикоррозийной смесью. Пока опоры просыхают, подготавливают территорию. Зачищают периметр от различного мусора, высокой травы и кустарников. В некоторых случаях выкапывают ров и засыпают его гравием для предотвращения разрастания травы.

Теперь приступают к установке опорных конструкций. Ямы делают не очень глубокие, их устанавливают приблизительно через три метра. Опорные конструкции укрепляют при помощи раствора цемента.

Для того чтобы обеспечить наибольшую надёжность, выполняют каркас из уголка.

После установки опор приступают к натягиванию самой сетки. Её просто крепят на установленных опорах.

В строительном магазине можно купить специальные пластиковые хомуты. Это лучшее крепление для сетки.

Развёрнутая сетка крепится на опоре при помощи 3-4 хомутов. Затем на другой опоре и так по всему периметру. Специальными ножницами можно обрезать как саму сетку, так и хомуты.

Для того чтобы предотвратить провисание сетки, её подвешивают либо на трос, либо на проволоку.

Другим возможным вариантом возведения заграждения из сетки может быть каркас из профиля. Для этого изготавливают секции прямоугольной формы, а уже на них крепится сетка при помощи тех же хомутов. Это более надёжный вид заграждения, благодаря тому, что каркас достаточно жёсткий.

В настоящее время такой вид ограждения может вполне заменить заборы, выполненные из дорогостоящих материалов, тому же стоимость их возведения весьма небольшая.
Используя сетку различных можно создать уникальное и красивое заграждение, которое будет выполнять защитную функцию от различных загрязнений и пыли. Заграждение может выполнять также и декоративную функцию. На нём можно закреплять высокорослые растения.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 350 рублей! Закрыть