Фасад здания, укрытый строительной сеткой
Для того чтобы строительные работы были безопасны, необходимо применять временные заградительные конструкции. Примером такой конструкции является сетка для фасадов. Однако следует понимать, что она не является полноценным заграждением, как сетчатые конструкции. Она несет в себе другую функцию:
• Обезопасить прохожих и строителей от увечий, которые могут нанести обломки здания, или строительный инструмент при падении. Все это может неожиданно оказаться вне зоны строительной площадки, а последствия могут быть плачевными;
• Создать экран на недостроенном здании, делая его внешний вид более привлекательным, особенно там где преобладает плотная застройка, а также в местах, где находятся памятники архитектуры;
• Минимизировать губительное воздействие на экологическую обстановку в районе, исключая распространение строительной пыли и мелкого мусора от ветра.

Заказать фасадную сетку для лесов в Минске по лучшей цене в городе

Укрывать данным материалом можно фасадную часть здания, строительные леса, а также забор с большой светопроницаемостью. Имеет значение и плотность фасадной сетки, ведь если ее укрепить в несколько слоев, она может существенно затенить объект или даже полностью его скрыть.

Кроме того, сетку фасадную можно применять в качестве армирующего слоя, укрепляя на штукатурку при проведении фасадных работ. Сетка имеет высокую прочность, а также повышенную устойчивость к разрыву. Именно поэтому она пользуется стабильной популярностью, в отличие от сетки панцирного типа или обычного материала. Имеет показатель по прочности, схожий с панцирной усиленной сеткой, а стоит значительно ниже ее. Интересно, что использовать защитную сетку для укрепления штукатурного слоя можно после того, как она выполнит защитные функции на фасаде здания, поэтому можно избежать дополнительных затрат на покупку материала.

Процесс монтажа защитной сетки фасадной
Начинать монтаж фасадной сетки необходимо с крыши или с последнего этажа строящегося объекта. Полотно сетки комплектуется крепежами, а сама продукция имеет окантовку по периметру. Окантовка представляет собой плотную вязку с петлями. Предварительно необходимо смонтировать планку с крюками и зафиксировать защитное полотно.

Процесс крепления сетки необходимо начинать с крайней петли, затем поочередно производят фиксацию по всей ширине материала. Далее рулон раскатывают вниз вдоль фасада здания. Необходимо помнить, что следующее полотно необходимо фиксировать внахлест с предыдущим с расстоянием не более 15 сантиметров. При широком фасаде и необходимости монтажа нескольких полотен, их сшивают между собой. Для этого необходимо предварительно размотать полотна, сшить их друг с другом, а после этого монтировать их на фасад здания.

Если строительные леса имеют небольшую высоту, то фасадную сетку можно набросить сверху, чтобы она тем самых закрыла деревянные конструкции. В итоге минимизируется воздействие окружающей среды на конструкцию лесов, а срок их службы продлевается. Сетка обладает воздухопроницаемостью, поэтому строительные конструкции не гниют, а металлические элементы не ржавеют.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть