В данной статье мы объясним, что такое фасадная сетка, и где она используется и поможем выбрать подходящий для вас вариант.

Фасадная сетка – это универсальный материал, который применяется в строительстве, в сельском хозяйстве, а также на даче и приусадебном участке.

Для производства такого вида сетки используется специальное химическое волокно, которое обладает малым весом. Полотно сетки сплетено из высокопрочных нитей. Основным материалом изготовления таких сеток является полиэтилен, поликарбонат или полимер. Данный материал устойчив к ультрафиолетовым лучам, что исключает выгорание материала изготовления на солнце. Сетки для фасада изготавливаются из нетоксичного материала, что делает их безопасными для здоровья человека.

Где используется такой вид сетки.
В первую очередь такие сетки используются в строительных работах. Редко, когда какие-либо ремонтные или реставрационные работы обходятся без этого элемента. В этом случае она несёт в себе две основные функции – это защита и декорация. Защита рабочей поверхности прежде всего необходима от попадания открытых лучей солнца. Это предотвращает незапланированное высыхание строительных смесей и повышает их прочность и длительность службы.

Функцию декорирования сложно переоценить. Наверняка каждый хозяин постройки хочет видеть прекрасный вид своего здания во время проведения ремонтных или реставрационных работ. Такая сетка может иметь художественный рисунок и скрывать своим видом возведенные для строительства конструкции.

Заказать фасадную сетку в Минске

Такой вид сетки широко используется в сельском хозяйстве, в садах и огородах. Она используется для затенения заборов, теплиц в садах и огородах. В таком случае она используется для защиты растений и деревьев от плохих погодных условий, птиц, прямых лучей солнца, которые способны навредить зелёным насаждениям.

Выбор сетки.
При выборе сетки для фасада необходимо учитывать её плотность, степень затенения. Также на выбор оказывает влияние цель использования такой сетки.

В случае использования такой сетки в саду или огороде необходимо учитывать пропускную способность. Для зелёных насаждений, которые любят свет пропускная способность может быть от тридцати пяти процентов. Шестьдесят процентов для насаждений, которые не очень переносят свет. Для тепличек можно использовать любой тип сетки. Прежде всего необходимо учитывать какой вид растения вы выращиваете в своей тепличке. Для затенения внутри теплицы подойдёт сорок пять процентов, а для наружного – можно взять семьдесят процентов. Также сетка различается по цвету, который может как ускорить, так и замедлить созревание культур.

В строительстве используется сетка с пропускной способностью от тридцати до девяносто процентов и плотностью от тридцати пяти до двухсот единиц. Этого вполне достаточно для выполнения защитных функций. От плотности зависит срок службы сетки. Чем она выше, тем дольше будет служить сетка.

В современном мире наиболее распространена сетка итальянских производителей, но стоимость её несколько выше. Более дешёвые варианты сетки – это сетка из Кореи. В нашей стране выпускаются наиболее оптимальные варианты как по качеству, так и по стоимости.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть