Фасадная сетка — универсальный материал, применяемый в сферах строительства и сельского хозяйства. Он также незаменим на загородных участках для создания тени. Данная статья подготовлена для того, чтобы помочь обывателям подобрать идеальный вариант.
Производство фасадной сетки

Знание о том, как сделан тот или иной материал, порой помогает с выбором. Фасадная сетка сплетена из химического волокна — сырья с низкой массой. Что позволяет сделать итоговый материал легким, но с высокой прочностью.

Нити высокой прочности изготавливаются фактически из пластмассы (полиэтилен, поликарбонат и полимер). Сырье устойчиво к влажности и ультрафиолетовым лучам, что препятствует выгоранию сетки на солнце. Кроме того, оно не токсично, что делает фасадные сетки безопасными для применения людьми. Другими словами, на солнце материал не выделяет никаких вредных паров для здоровья людей.
Функции применения

Фасадная сетка применяется повсеместно, особенно в строительстве и в реставрации. Основные функции материала — защита и декоративное украшение.

Основное значение — защищать рабочую поверхность от воздействия окружающей среды. Солнечные свет, например, преждевременно сушит строительные смеси, что снижает их прочность и долговечность. Фасадная сетка их закрывает, повышая сопротивляемость воздействию, и, тем самым, этому препятствует.

Декоративная функция не требует дополнительных пояснений. Внешний вид зданий во время строительства или реставрации фасада оставляет желать лучшего. В последнее время на сетку наносят художественный рисунок, чтобы скрыть неприглядные строительные леса. Помимо этого, она скрывает процесс работы, что несомненно порадует тех, кто увидит только конечный результат — когда уберут леса и сетку. То есть, сразу измененное здание.

Сфера применения
Основной областью применения является строительство. Но не менее широкое применение фасадная сетка обрела в сельском хозяйстве. Материал постоянно используется для затенения обрабатываемых участков, а также на заборах, теплицах и пр. Сетка тут также несёт защитную функцию, закрывая насаждения от неблагоприятных факторов:
•погодные условия;
•птицы, выклевывающие посадки;
•прямые солнечные лучи.


Купить фасадную сетку в Минске, от поставщика


Но в этом случае следует учитывать, что затенение фасадной сеткой так же может сыграть отрицательную роль.

Выбор фасадной сетки
Подбирая фасадную сетку, следует учитывать её плотность и то, с какой целью она приобретается. Для сельского хозяйства также важен фактор затенения, то есть то, насколько материал плотный.

Применение по плотности в сельском хозяйстве:
•35% пропускаемость света — для светолюбивых растений;
•до 60% — для растений, которые необходимо укрывать от жары;
•для затенения внутри теплиц — 45%;
•для возведения теплицы — до 70%;
•от 80% — для возведения ограждений, навесов и пр.

В целом, для строительства затенения в теплице подойдет любой материал. Следует учитывать только то, что под сеткой с большим пропуском солнечного света будет выше нагрев. Также можно выбрать определенный цвет, подходящий для роста тем или иным растениям.

Более плотную фасадную сетку применяют для строительства заборных конструкции. Часто её сочетают с сеткой рабицей, что позволяет укрепить ограждение и закрыть участок от любопытных глаз. Кроме того, фасадную сетку используют при строительстве навесов для автомобилей и беседок.

В сфере строительства используется фасадная сетка с затененностью от 30% до 90%. При этом используется плотность от 35 г/м² до 200 г/м². Этого достаточно для выполняемых работ, но чем выше плотность, тем дольше срок использования. Менее плотные используют при выполнении фасадных работ на зданиях с малым количество этажей, а более плотные — на многоэтажных.

Фасадную сетку производят во множестве стран, в том числе, на экспорт. В настоящее время самой качественной и, соответственно, самой дорогой является материал итальянского производства. Более экономичный вариант выпускает Южная Корея. В России производят наиболее оптимальные варианты по соотношению цена/качество.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть