Еще несколько лет назад горожан удивляли здания, вдруг оказавшиеся «укутанными» какими-то сетками зеленого цвета. Гипотезы строились разные, самая распространенная – ведутся реставрационные работы, и сетка нужна, чтобы ободранный фасад не портил уличный ландшафт. На самом же деле назначение у этих сеток не декоративное, они выполняют защитные функции:
• предупреждают падение рабочих с высоты на землю (сорвавшись с лесов, человек просто запутается в сетке);
• предохраняют прохожих от попадания в них случайно падающих сверху инструментов и мусора;
• защищают окружающее пространство от строительной пыли;
• прикрывают стены от осадков и яркого солнца (во избежание порчи еще невысохших отделочных материалов).

Что представляет собой защитная фасадная сетка
На изготовление полотна для сетки фасадной идет ленточный полиэтилен, прочность изделию дает узелковое плетение.

Полиэтилен обладает высокими прочностными качествами, ему совершенно нестрашны ни дождь, ни мокрый снег, ни резкие перепады температур, ни ультрафиолет. Материал невосприимчив к агрессивным средам (выхлопные газы автомобилей, выбросы в атмосферу промышленных предприятий), практически не пачкается – пыль и загрязнения удаляются сами после каждого дождя, а главное – является диэлектриком, что обеспечивает высокий уровень безопасности людей, работающих со строительным электрооборудованием.

Купить защитную фасадную сетку в Минске по лучшей цене в городе

Преимущества
Использование защитных фасадных сеток не наносит вреда экологии населенных пунктов, поскольку в условиях повышенной влажности и от нагревания под солнечными лучами из материала не выделяются токсичные вещества.
• Изделие имеет длительный срок службы: узелковое плетение делает полотно прочным – оно не расползается по краям, не рвется под сильными порывами ветра и при падении на него тяжелых предметов.
• Сетка легко режется ножницами, что позволяет отмеривать полотнища требуемых размеров и придавать им нужную конфигурацию.
• Изделие обладает небольшим весом, компактно складывается.
• Выпускается в рулонах большого метража, благодаря чему есть возможность отрезать цельный кусок полотна практически любого размера, а не стыковать куски (швы снижали бы прочность изделия).
• По бокам полотна есть специальные прорези, что позволяет легко и быстро смонтировать сетку нужной ширины, скрепив куски стяжкой либо шнурами.
• Материал обработан противопожарным составом – ему присвоен класс горючести Г1 (изделие идет с маркировками «самозатухающее» либо «негорючее»).

По каким характеристикам выбирать сетку защитную фасадную
При выборе следует учитывать, на какой высоте будут осуществляться работы – чем выше, тем плотнее должна быть сетка, и какого рода будут работы – есть ли вероятность падения с высоты крупных, тяжелых объектов:
• чтобы просто в эстетических целях прикрыть фасад, достаточно плотности 35 г/м²;
• при работе на высоте с оборудованием и строительным инвентарем сетка должна быть плотности от 50 г/м² до 120 г/м²;
• при вероятности падения фрагментов стены здания – не меньше 180 г/м²;
• при риске падения людей – от 200 г/м² («улавливающие» сетки, при этом полотнища монтируются не отвесно (в длину отрезка), а поперечно либо наискось).

Монтаж сеток может осуществляться исключительно строительными альпинистами со страховочным снаряжением.

Благодаря функциональности и доступности по цене, такие сетки пригождаются даже тем, кто не связан со строительными и реставрационными работами: их используют фермеры, в быту они отлично выручают дачников, рыболовов и пр. – им всегда найдется применение в домашнем хозяйстве, в походе и т.д. Купить защитную фасадную сетку можно в компании ШмилСтрой.

Цвет сетки на эксплуатационные качества не влияет.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть