Тент – это разборное приспособление, изобретенное в буквальном смысле миллионы лет назад первобытными людьми, придумавшими таким образом укрываться от ветров, осадков и холода. Изготавливались они из лоскутов кожи животных и листьев пальм. На протяжении веков конструкции тентов не раз менялись, также в разные времена для их производства использовались различные материалы, но суть приспособления и поныне остается прежней.

Что отличает современные тенты
Благодаря развитию науки и техники сегодня поставлено производство разнообразных инновационных материалов, обладающих качественно другими характеристиками – повышенной прочностью, возможностью использовать практически в любых условиях (температурных, погодных), длительностью эксплуатации. Касательно тентов – новые материалы для их изготовления имеют еще и небольшой вес, что облегчает их транспортировку и ручной монтаж. Современные тенты изготавливаются из:
• парусины;
• брезента;
• полиэстера.

Чтобы ткань не промокала, была не продуваемой, применяются специальные пропитки. Особые технологии позволяют делать швы очень прочными (выполняется проклейка), поэтому на стыках полотнище не пропускает капли воды и холодный воздух.

Большой плюс современных тентов – не просто в целой палитре цветов (традиционные – черный, красный, зеленый, синий, белый), но и во множестве оттенков. То есть – их можно использовать в дизайнерском оформлении не только как функциональные элементы, но и как декоративные.

Тенты большой площади называются шатрами. Удовольствие это не такое уж дешевое, да и не каждому человеку в личном хозяйстве и не всем компаниям на балансе шатры могут быть необходимы постоянно, поэтому они предлагаются в аренду.


Купить тент тарпикс строительный в Минске по лучшей цене в городе


Примеры ситуаций, когда может пригодиться тент «Тарпикс»
Ситуации, в которых тент мог бы не пригодиться вовсе, даже трудно придумать, настолько это полезное приспособление.
• Из тента можно практически моментально соорудить временную крышу над головой и разобрать ее для переноса в другое место, путешествуя на природе. К тому же, к тенту можно монтировать антимоскитную сетку. В свернутом виде туристические тенты компактны, весят мало, их удобно носить с собой в пеших походах.
• Можно сделать навес для автомобиля, чтобы машина не нагревалась на солнце, чтобы ее не заносило снегом (и наутро можно было не тратить время на то, чтобы ее раскопать), чтобы сегодня вымытое на автомойке авто назавтра не оказалось заляпанным брызгами грязи после ночного дождя.
• Тенты незаменимы на стройплощадках для укрывания складированных под открытым небом стройматериалов и оборудования – хоть на личной даче, хоть на объекте, где ведется коммерческое строительство.
• Из тента можно соорудить передвижное складское помещение, обустроить временную торговую точку – на ярмарке выходного дня либо сезонной (аграрной), в дни праздничных народных гуляний и т.п.
• Тенты – отличное решение для проведения больших концертов на природе: зрители будут защищены от палящего солнца, ветра и дождя.

Варианты, в которых тент будет рациональным решением простой и быстрой организации площадки (обеспечение комфорта участникам) при проведении общественных мероприятий:
• Шатры для свадеб на открытом воздухе – мероприятие не придется отменять из-за случайно приключившегося в назначенный день ненастья, да и выглядят шатры торжественно и нарядно. Шатры в любом количестве предоставляют во временное пользование специализированные фирмы, почти всегда – с мебелью, обогревателями, девайсами для оформления.
• Тенты для проведения корпоративов и коллективных тренингов загородом. Если отдых или занятия затянутся допоздна, при хорошей погоде сотрудники могут даже заночевать на природе, что еще больше сплотит коллективный дух.
• С помощью тентов уже несколько лет устраивают летние веранды при кафе и барах – это не требует больших затрат ни на стройматериалы, ни на рабочую силу для установки.
• Выставки под открытым небом – народного творчества, живописи, книжные ярмарки в местах массового скопления гуляющих не обходятся без использования тентов.

Тенты бывают разных габаритов. Те, что предназначены для туристов, а не коммерческого назначения, выпускаются небольших размеров, соответственно – и стоимость их ниже. Тент прослужит верой и правдой много лет, поэтому для любителей активного отдыха – это выгодное вложение. При хранении дома они займут в кладовке совсем немного места.

Важно: при использовании для проведения общественных мероприятий монтаж рекомендуется поручать специалистам.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть