На рынке для пользователей существует широкий выбор предложений о покупке полиэтиленовых пленок. При этом представлены предложения относительно первичной пленки и вторичной. В чем же между ними разница?

Производство плёнки обусловлено требованиями, установленными ГОСТом. Это касается их качества, внешности, итоговой цены полученного продукта.

Сырьем для изготовления первичной пленки являются гранулы 1-го сорта, которые отвечают ГОСТу 10354-82 (Пленка полиэтиленовая). В продукте может быть процентное соотношение разнотолщинности от 20 до 30. Производство вторичной пленки не имеет требований стандартов, а показатели разнотолщинности могут быть до 70%.

Предложений о продаже вторичной плёнки, называемой технической, на рынке очень много. Наиболее часто её используют для изготовления пакетов для мусорных отходов из полиэтилена. Также этот материал находит применение в случае:
• в процессе строительных работ для гидро- и пароизоляции;
• подходит для пропаривания грунта и использование в качестве мульчи при сельскохозяйственных работах;
• изготовление плёнки для упаковки дверей, оконных онструкций, строительного оборудования, деталей и запчастей.

При этом не стоит забывать, что техническая вторичная полиэтиленовая плёнка ограничена в сфере своего применения. Она не используется для изготовления парниковых и тепличных конструкций, так как может разрушаться под действием солнечного света. Также она не соответствует требованиям упаковки пищевых продуктов и лекарств. Если она используется для упаковки промышленных продуктов, то её внешний вид отличается непривлекательностью.

В других случаях применение технической пленки целесообразно в качестве упаковки, отвечающей всем требованиям потребителя. Стоит учитывать её невысокую стоимость. Она меньше цены первичной плёнки почти на 30-40 %.

Заказать первичную пленку в Минске

Первичная полиэтиленовая пленка изготавливается с использованием в качестве сырья полиэтиленовых гранул разнообразных марок. В итоге, получаемый полиэтилен отличается белоснежностью, отсутствием посторонних запахов, достаточной прозрачностью, устойчивостью к воздействию солнечного света, равномерностью толщины продукта по всей длине рулона. Однако итоговая стоимость полученной первичной плёнки довольно высока, что является практически у неё единственной негативной чертой.

Стоимость полиэтиленовой пленки зависит от показателей валютного курса, нефтяных расценок и различных накруток посреднических организаций.

Вторичная полиэтиленовая пленка имеет серый или светло-серый оттенок, который может варьироваться до телесного. Она не прозрачна, может иметь несильный присущий запах, при взгляде на просвет имеются места непроплавов, плотность пленки является неоднородной.

Сырьем для вторичной полиэтиленовой пленки являются вторичные гранулы ПДВ, полученные после переработки отходов первичной полиэтиленовой пленки. Например, упаковочная плёнка для различных напитков, консервов, и подобное, относящаяся к групповой упаковке. В некоторых случаях сюда относят технологические отходы от производства первичной плёнки. Не являются сырьем остатки полиэтилена с мусорных полигонов или различных свалок.

Имеющееся сырье и отходы подлежат сортировке и очистке от остатков бумаги, скотча, ценников и других предметов. Затем следует мойка в специальных комплексах горячей водой с добавлением моющих средств, дробление на мелкие части, плавка и гранулировка. Итоговым этапом является изготовление с применением экструдера готовой вторичной полиэтиленовой пленки. Её подразделяют также на два вида: термоусадочную и простую рулонную для упаковки.

 

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 400 рублей! Закрыть