Сетка для рассеивания света применяется фермерами и садоводами на парниках, выполненных из любого материала. Происходит сдерживание порядка 20% тепла, так как при изменении температуры тепловые потоки отражаются. Особенно четко этот механизм выражен в ночное время. Важно максимально серьезно отнестить к подбору изделия, чтобы оно в дальнейшем полностью выполняло поставленные задачи. Необходимо максимально подробно изучить параметры полотна и то, к какому классу это полотно относится.

На заметку. Для оперативного снижения температуры в парнике необходимо применить комплексный подход. Он заключается в использовании затеняющей сетки, постоянной вентиляции, а также монтажа оборудования для имитации тумана.
В процессе подбора необходимо понимать требуемую степень затенения. Важным аспектом является и правильный подбор ячеек в сетке. Все, кто выращивает овощные культуры, понимают, что растениям требуется своя определенная степень освещенности:
• Для выращивания баклажанов, огурцов и тыкв необходимо больше света. Для этих культур подойдет полотно с 25%-45% степенью защиты;
• Любителям шпината и салата важно понимать, что хороший урожай можно получить, применяя полотно с затенением в 60%;
• На лето тепличные культуры лучше всего будут себя чувствовать при применении сетки с 70% защиты от солнечных лучей.

Для бытового использования, подойдет сетка, степень защиты у которой 80%-90%. Оно лучше тентованного материала, так как под пленкой не образуется парникового эффекта и постоянно присутствует приток свежего воздуха. С помощью такого изделия можно обустроить теневые конструкции, накрыть веранды кафе и сделать беседку еще более комфортной. При конструировании забора, применение сетки также имеет место быть. Такая конструкция вентилируется, а также не создает помех для роста садовых растений.

В процессе выбора затеняющей сетки для применения под открытым небом, не стоит забывать про особенности климата, структуру почвы, а также особенности самих выращиваемых культур. Параметр по плотности выбирается в соответствии с функциональным назначением сетки.

Целесообразность использования защитного полотна
Опытные садоводы прекрасно понимают, что некоторые виды растений больше любят тень, поэтому поступление солнечных лучей к ним следует ограничивать. Универсальное изделие, которые продается в специальном магазине, поможет в создании комфортных условий для растений. В настоящее время в продаже присутствует большой выбор продукции с различными характеристиками, что значительно облегчает садоводам задачу по выращиванию тех или иных садовых культур.

На заметку. Проведенные исследования доказали, что применение тепличного притеняющего полотна к концу седона дает повышенный урожай, а фермеры видят увеличенную прибыль.

Через полотно проходит определенный поток света, но задерживаются и отражаются палящие солнечные лучи, а также ультрафиолет, который губительно действует на посадки. Растения получают только правильный свет, который способствует их росту и развитию, а также получению богатого урожая в конце сезона. Изделия выполнены из надежных и долговечных материалов, что позволяет пользоваться им несколько сезонов подряд.

На сегодняшний день клиентам предлагается большой выбор притеняющих полотен с различными параметрами. С их помощью можно накрыть парник, беседку, сделать навес, а также забор. Важно, что продукция продается по интересной цене, что позволяет без проблем наладить бизнес даже начинающему фермеру. Небольшие инвестиции, которые идут на защиту растений, во многом окупаются к концу сезона. Прибыль заметна уже после получения первого урожая.

Итог. Затеняющая сетка пользуются в настоящее время большой популярностью за счет своей низкой цены и большого ассортимента. Правильность применения таких сеток заметна уже через пару месяцев после начала их использования.

Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть