Для проведения сельскохозяйственных работ часто требуется укрывной материал. На современном рынке представлено множество продукции такого типа. Хорошо себя зарекомендовала армированная пленка, используемая в качестве навесов, покрытий для парников и садовых теплиц.

Достоинства пленки
Основное достоинство материала заключается в повышенном уровне прочности и износостойкости. В изделие добавляют вещества, препятствующие деформации при высоких температурах. В результате в знойный летний день парник не перегревается. Также среди положительных особенностей стоит отметить:
• Повышенная светопроницаемость, достигаемая размерами ячеек;
• устойчивость к механическим воздействиям. При повреждении пленочное полотно не разорвется, его легко отремонтировать;
• устойчивость к развитию микроорганизмов;
• простота монтажа;
• возможность создания парникового эффекта без дополнительных конструкций. Для этого достаточно укрыть открытые грядки.

Особенности материала
Пленка для садовых теплиц представляет собой материал, состоящий из трех слоев. Он получается в результате ламинирования двух внешних слоев и скрепляющей сетки между ними. Толщина пленки составляет в среднем 0,29 – 0,32 мм, а габариты пленочных ячеек — около 1 см. Подобная технология изготовления способствует достижению большей прочности материала. При использовании армированный каркас всю нагрузку принимает на себя.

Свойства и цена продукции напрямую зависят от изготовителя, плотности изделия, качественного сырья и размеров полотнища.

Основные характеристики
Важной характеристикой изделия является его плотность. Вариант пленки выбирают в зависимости от области применения. В частности, в строительстве используют пленку большей плотности. Для сельскохозяйственных нужд можно применять материал с меньшими характеристиками плотности. Для садовых теплиц подходящим вариантом станет изделие плотностью 120-200 г/м2. Чем плотнее пленка, тем ниже ее способность пропускать свет.

Заказать армированную пленку в Минске

Для монтажа теплиц желательна пленка белого цвета. От обилия света, пропускаемого сквозь изделие, напрямую зависит развитие растений. Также подойдет салатовый оттенок материала. Если же пленка изначально была белого цвета, а потом приобрела желтый оттенок, это говорит о низком качестве приобретенного изделия. В строительных супермаркетах имеется в продаже армированная пленка синего цвета. Как правило, она применяется в строительстве, для проведения работ по гидроизоляции. Плотность ее достигает более 250 г/м2. Производится изделие из нетоксичного сырья, что должно быть подтверждено в сертификате качества.

Область применения
Защитный материал применяется в разных сферах:
• В виде гидроизоляции в прудах, компостных ямах;
• для укрытия временных построек от снега;
• для монтажа садовых парников и теплиц.

В специализированных супермаркетах предлагаются комплекты теплиц, рассчитанные на покрытие армированной пленкой. В комплект входит:
1. основной каркас;
2. укрывной материал;
3. металлическая дуга.

Армированная пленка, входящая в комплект, как правило, «дышащая». У нее имеются в ячейках мелкие отверстия, позволяющие поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха в теплице.
Армированная пленка устойчива к перепадам температур и суровым зимам. Это означает, что ее можно не снимать до следующего сезона. Необходимо позаботиться о своевременной уборке снега с поверхности теплицы во избежание разрушения конструкции под тяжестью снега или льда. Если отсутствует возможность контроля, разумнее снять материал. Почистив и просушив пленку, изделие убирают на хранение до весны. Использовать пленку можно многократно.


Разделы каталога:
закрыть

Отправить заказ

545

Мы получили вашу заявку!
Наш специалист скоро свяжется с вами.
(Работаем: ПН - ПТ с 9.00 до 17.00)

закрыть

Перезвонить вам?

Наш специалист ответит на все ваши вопросы

Мы получили вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

закрыть
Бесплатная доставка!
Бесплатная доставка по Минску при сумме заказа от 500 рублей! Закрыть